電視直播譴責入侵的記者 德媒聘用(圖)

2022-04-12 00:30 作者: 成容
手機版 简体 4個留言 列印 特大

俄羅斯
奧夫相尼科娃(Marina Ovsyannikova)在俄羅斯國營第一頻道電視臺的直播節目中抗議。(圖片來源:維基百科/公有領域)

【看中國2022年4月12日訊】(看中國記者成容編譯報導)在電視上直播譴責俄羅斯入侵烏克蘭的俄羅斯記者奧夫相尼科娃,已經被一家德國報紙聘用。

德國《世界報》(Welt)週一(4月11日)宣布,它已聘請奧夫相尼科娃(Marina Ovsyannikova)為報導俄羅斯和烏克蘭的「自由記者」。

奧夫相尼科娃曾是俄羅斯國家電視臺值得信賴的高級製片人,上個月她打斷了一次直播以抗議戰爭,這讓當局感到震驚。

她高喊「停止戰爭」,並舉起一個標語牌,上面寫著:「不要戰爭。不要相信這些宣傳。你們被騙了。」

事件發生後,她被審訊了14個小時,無法接觸律師,如果根據俄羅斯嚴厲的新媒體法被指控,她還可能面臨長達15年的監禁。

《世界報》總編輯波斯查特(Ulf Poschardt)說:「在關鍵時刻,奧夫相尼科娃有勇氣以未經修飾的現實觀點面對俄羅斯觀眾。在這樣做的過程中,她捍衛了最重要的新聞倫理,儘管面臨著國家鎮壓的威脅。我很高興能與她一起工作。」

事件發生後,奧夫相尼科娃拒絕了法國的庇護提議,說她想留在俄羅斯。

她在一份聲明中說:「《世界報》代表著目前在當地被勇敢的烏克蘭人民強烈捍衛的東西:自由。我認為,作為一名記者,捍衛這種自由是我的責任。我很高興現在能夠為《世界報》做這件事。」

奧夫相尼科娃在抗議後離開了她在俄羅斯國營第一頻道電視臺的工作,但由於她選擇繼續在俄國擔任記者,她仍然處於危險之中。

第一頻道的新聞主管公開指責她是「英國間諜」。

她繼續將俄羅斯聲稱在烏克蘭的「特別行動」描述為戰爭和入侵,根據上個月通過的新媒體法,她有可能被監禁15年。

她已經因為在社交媒體上發布的另一段譴責戰爭的視頻而被罰款3萬盧布(280英鎊),目前還沒有發現她是否會面臨更嚴重的指控。

在週一為《世界報》撰寫的第一份報導中,她講述了自抗議活動以來她是如何面臨小規模迫害的。她在一家游泳池的會員資格被取消,一家寵物店拒絕向她提供狗糧,她發現自己的車四個輪胎都癟了,電池也沒電。

她對最近一項聲稱有83%的俄羅斯人支持普京在烏克蘭的戰爭的調查表示懷疑。

她寫道:「該調查是在一個獨裁國家進行的。在一場戰爭中,每一個反對戰爭的詞都被視為叛國,為此你將被監禁15年。俄羅斯人很害怕。在莫斯科,當一個陌生號碼打來時,幾乎沒有人接聽......如果突然有人出現或打電話問‘你個人是否支持軍事特別行動和普京’,他們會怎麼回答?」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意