俄羅斯正在遮掩石油與天然氣生產和出口數據(圖)

2022-04-15 08:01 作者: 文龍
手機版 简体 0個留言 列印 特大

俄羅斯能源部表示,限制外界獲取相關數據。
俄羅斯能源部表示,限制外界獲取相關數據。(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2022年4月15日訊】(看中國記者文龍編譯/綜合報導)俄羅斯進攻烏克蘭遭受西方制裁,但其石油和天然氣是抵抗制裁及反制的商品。4月14日,俄羅斯能源部表示,限制外界獲取相關數據。

4月14日,俄羅斯能源部表示,正在外界限制獲取其石油和天然氣生產和出口統計數據。「正在限制信息的分發,(因為)這可能會被用作對俄羅斯市場及其參與者施加額外壓力。」

編製數據的燃料能源綜合體中央調度部(CDU TEK)月初沒有發布月度數據,這是多年來首次出現延遲。

自2月24日莫斯科在烏克蘭開始所謂的「特別軍事行動」以來,俄羅斯一直遭到西方制裁。

兩位熟悉數據的消息人士對《路透社》稱,俄羅斯4月11日的石油和天然氣產量降至1000萬桶/日以下,為2020年7月以來的最低水平。

國際能源署預測,由於俄羅斯煉油廠減產和買家減少購買,本月俄羅斯石油產量可能下降150萬桶/日。

俄羅斯因進攻烏克蘭遭受歐美國家逾六千項各類制裁,目前,新一輪制裁措施已經公布。

4月8日,歐盟各成員國一致正式通過了對俄羅斯的第五輪制裁措施,包括禁止進口煤炭、木材、化學品和其它產品。這些措施還禁止許多俄羅斯船隻和卡車進入歐盟,進一步削弱俄羅斯貿易能力,並將禁止與俄羅斯外貿銀行(VTB)等四家銀行的所有交易。

美國國會4月7日以絕對壓倒性的多數投票通過了兩項制裁俄羅斯經濟的法案,一項是終止與俄羅斯和白俄羅斯正常貿易關係,另一項是美國政府對俄羅斯石油進口的禁令。

美國總統拜登認為,新一輪對俄制裁形容為具有「毀滅性」。並表示制裁延續1年,俄羅斯經濟成就將倒退15年。

國際金融協會(IIF)估計,俄羅斯國內生產總值(衡量經濟規模的最常用指標)將在2022年暴跌15%。再加上2023年3%的下降,它將抹去15年的增長。

國際投行高盛認為今年經濟將萎縮10%,此前預計經濟將增長2%。凱投宏觀預測收縮12%。

據經濟學家分析,到2022年的年底,俄羅斯可能不得不應對20%或更高的通貨膨脹率。
 

責任編輯:辛荷 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意