烏克蘭平民傷亡駭人 美國任命「納粹獵人」起訴俄軍(圖)


於紐約市舉行的聯合國(UN)安理會特別會議上,烏克蘭總統澤連斯基(Zelensky)通過視頻展示了烏克蘭布查(Bucha)平民遭受大規模屠殺的血腥圖像。俄羅斯士兵撤退後,在這個基輔西北部的郊區小鎮上發現了數百具屍體。
俄羅斯入侵造成烏克蘭平民傷亡數字驚人、人道主義危機慘烈,美國在口頭支持後,採取實際行動幫助追究觸犯戰爭行的人。圖為2022年4月5日,於紐約市舉行的聯合國(UN)安理會特別會議上,烏克蘭總統澤連斯基(Zelensky)通過視頻展示了烏克蘭布查(Bucha)平民遭受大規模屠殺的血腥圖像。(圖片來源:Spencer Platt/Getty Images)

【看中國2022年6月22日訊】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)美國司法部長梅里克·加蘭(Merrick Garland)週二(6月21日)宣布,美國司法部將通過一個由著名的「納粹獵手」所領導的新工作組,加大力度查明和起訴在烏克蘭犯下戰爭罪行的人,包括入侵的俄羅斯軍隊士兵、指揮者以及其他幫凶。

加蘭週二突然訪問了烏克蘭,期間他宣布,該工作組將由在美國司法部工作了36年的老將伊萊·羅森鮑姆(Eli Rosenbaum)領導。

羅森鮑姆曾領導美國特別調查辦公室識別、剝奪公民資格和驅逐納粹戰犯,因此獲得了他的綽號——納粹獵人。「戰爭罪問責小組」將把羅森鮑姆與一個調查侵犯人權的專家小組配對,以起訴那些在烏克蘭犯下戰爭罪的個人。

美國堅決支持對俄羅斯軍隊的戰爭罪行進行追責和審判

「戰犯沒有藏身之處。」「美國司法部將追究在烏克蘭犯下戰爭罪和其它暴行的人的一切責任。」加蘭聲明。

「與我們的國內和國際合作夥伴一起,(美國)司法部將不懈努力,追究在烏克蘭無端衝突期間參與犯下戰爭罪、酷刑和其它嚴重違法行為的每一個人的責任。」

美國的俄羅斯戰爭罪工作組將就刑事起訴向美國司法部提供建議,並為俄羅斯觸犯戰爭罪的調查收集證據、取證和進行相關法律分析。

該工作組還將協助調查對俄羅斯入侵烏克蘭戰爭進行報導的美國記者的傷亡情況。

自2月24日俄羅斯軍隊發動全面軍事襲擊一開始,美國就譴責俄羅斯入侵烏克蘭,並指控俄羅斯士兵犯下了戰爭罪。

喬·拜登(Joe Biden)總統在4月初抨擊俄羅斯總統弗拉基米爾·普京(Vladimir Putin)的野蠻入侵行為,直言不諱其為戰犯。

並且,拜登強調他支持對莫斯科克里姆林宮的長官進行戰爭罪審判。

聯合國:烏克蘭平民傷亡人數超過10,000 人道主義危機慘烈

自俄羅斯入侵以來,聯合國統計烏克蘭平民的傷亡人數已超過10,000人。但是,該機構認為這一數字在實際上要大得多。

根據聯合國高級專員辦事處週五(6月17日)更新的消息,從2月24日,即俄羅斯軍隊侵略烏克蘭的當天以來,已有4,509名烏克蘭平民喪生,另有5,585人受傷。近300名兒童被殺害,450多名兒童受傷。

「實際數字要高得多,因為從一些發生激烈敵對行動的地方收到的信息被推遲了,許多報告仍在等待證實。」該辦公室的每日披露中寫道。

「記錄的大多數平民傷亡是由於使用具有廣泛影響的爆炸性武器造成的,包括重炮炮擊,以及導彈和空襲。」

俄羅斯發動的這場入侵戰爭給烏克蘭平民製造並加劇了殘酷的人道主義危機。

據聯合國難民事務高級專員稱,從烏克蘭到鄰國的過境人數已超過770萬。聯合國兒童基金會在本月初表示,有220萬兒童作為難民被迫逃離家園並出國避難。

然而,在烏克蘭境內有300萬兒童需要人道主義援助。

俄羅斯軍隊罪行令人髮指 已有士兵被判刑

俄羅斯軍隊被指控以烏克蘭平民為目標,不分青紅皂白地進行軍事行動,無視無辜生命的死活,並大規模摧毀烏克蘭的基礎設施。

在很多情況下,俄羅斯軍隊被指控的罪行是在它們離開烏克蘭領土後才被發現的,因為,直到那時,烏克蘭地方當局才可能開始評估人員和基礎設施損失。

一些更令人髮指的行為包括,俄羅斯軍隊襲擊了烏克蘭的250多個醫療機構;據報導,在烏克蘭首都基輔郊區的布查(Bucha)鎮,它們(俄羅斯軍隊)使用亂葬坑來處理包括婦女和兒童在內的數百具烏克蘭平民的屍體,而其中一些遇害者的雙手是被反綁在背後、以行刑的方式被處決的;同時,據一名美國官員報告,它們還在俄羅斯控制的城市赫爾松(Kherson)使用「酷刑室」來虐待烏克蘭平民。

據烏克蘭總檢察長伊琳娜·韋內迪克托娃(Iryna Venediktova)稱,自俄羅斯開始入侵以來,至少16,000起其可能在烏克蘭犯下的戰爭罪行正在被調查。

其中,3名俄羅斯士兵已被定罪。

俄羅斯士兵瓦迪姆·希希馬林(Vadim Shishimarin)因在烏克蘭蘇梅市殺死一名正在騎自行車趕路的老年烏克蘭男子而要在監獄中度過一生。另外兩人則因在年初從俄羅斯別爾哥羅德(Belgorod)地區向烏克蘭的哈爾科夫(Kharkiv)發射火箭彈而被判處10年以上監禁。

3人對自己所犯罪行供認不諱,並表達了懺悔之意。然而,俄羅斯全盤否認所有指控。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意