惡母轉生成小狗 發誓說謊變小牛(圖)

2022-06-23 06:06 作者: 聞山整理
手機版 简体 0個留言 列印 特大

狗 小狗 Pixabay_1903313 作者 3194556
家中新來的小狗是惡母的轉世。(圖片來源:Pixabay 作者 3194556)

人生在世壞事做盡可能在下輩子轉生動物,並且回到他生前虧欠的人身邊贖罪。今天來看2則有關轉生動物的報應故事,當做出違背良心的事時,可千萬別以發誓說謊,可能會遭致更大的報應。

惡母轉生的小狗

唐朝時期 ,在都西市北店這裡有個名叫王會師的人,他的母親已離開人世,而母親的服喪期間剛結束不久。王會師家飼養的雌狗生下一條有著青黃毛色的小雌狗,家中迎來一個新成員加入。

某一天,這隻小狗被王會師的妻子發現牠偷吃東西,於是被其用木棒打了幾下,要牠記取教訓。當小狗挨了幾下木棒後,居然像是人一樣開口說話,牠說:「我是妳已故的婆婆!妳這媳婦的居然用木棒打我,這是非常錯誤的行為。我是因為生前嚴厲又殘酷,毫不節制地虐待家人,死後才得到這樣的報應。現在既然被妳教訓,我感到羞愧,不留在你們家了。」語畢便走出屋外,讓妻子嚇得跑去和丈夫說這件事情。

王會師聽妻子說完來龍去脈後,立刻痛哭流涕,跑去將那隻小狗抱回家中,不希望就此斷絕與母親的聯繫。每當小狗被王會師抱回家中,沒待一下子又跑到外面,王會師發現了再出門將牠找回來,就這樣一來一往大概四、五次。王會師看著眼前的小狗,似乎無倫如何都打算離開這裡,總不可能永無止境地外出找牠,於是他在自己在市北開設店舖後面的大牆打造了一間小屋,當作這隻小狗的容身之處,每天都會準備伙食送給這隻小狗享用。

這件事後來被周圍的人們得知,吸引許多市裡的居民與路過的行人去一睹這隻小狗的樣子,也有數之不盡的人給小狗吃食物。沒有人看過這隻小狗離開那間小屋半步,據說每逢齋戒之日,牠就會不吃任何食物,其中的緣由則無人知曉。這樣的時光過了一、二年後,某天那間小屋已不見小狗的身影,沒有人隻到牠究竟去了哪裡。

發誓說謊變小牛

相傳洛陽有位名叫解奉先的畫工。某次,他替嗣江王家畫壁像,沒想到他還沒完成工作就逃走了。後來解奉先被人抓回來後,開口就說:「我已做的工時與你當初給的工錢剛剛好。」並且在像前對天發誓:「如果今天我說的話是違背良心,死後甘願成為你家的牛!」

這起事件過了一年多後,解奉先突然就死了。與此同時,王家的母牛生下了一頭紅色的小牛,小牛的背上還長著白毛,看上去就像寫著「解奉先」的字樣。後來跑來觀看的人潮從早到晚絡繹不絕,像是市場一樣熱鬧,而解奉先也確實印證了他當時發下的誓言

(事據《法苑珠林》、《國史纂異》。)

責任編輯:聞山

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意