震驚:俄軍抓捕2名前美國軍人 揚言處死刑(圖)


在斯洛維尼亞訪問俄羅斯教堂時,俄羅斯總統普京(Putin,右)與他的新聞秘書德米特里.佩斯科夫(Dmitry Peskov)交談。
俄羅斯對落入其手中的美國公民,很可能將打破日內瓦公約的約束而採用極端的刑罰措施。圖為2016年7月30日,在斯洛維尼亞訪問俄羅斯教堂時,俄羅斯總統普京(Putin,右)與他的新聞秘書德米特里·佩斯科夫(Dmitry Peskov)交談。(圖片來源:Mikhail Svetlov/Getty Images)

【看中國2022年6月23日訊】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)俄羅斯克里姆林宮的一名高級助手聲稱,兩名在保衛烏克蘭抵禦俄羅斯軍隊入侵的戰鬥中被捕的前美國軍人「犯下了罪行」。並且,其揚言,這兩位美國人應被處以死刑。

「他們犯了罪。」克里姆林宮首席發言人德米特里·佩斯科夫(Dmitry Peskov)在一次廣播採訪中告訴美國全國廣播公司(NBC)。

「他們不是烏克蘭軍隊,因此不受日內瓦公約的保護。」

克里姆林宮宣布將這兩位美國人,分別是美國陸軍和美國海軍陸戰隊的退伍軍人,視為「僱傭兵」。

這意味著,無論是作為一種最終將實施的懲罰性極端行為,還是最終會釋放兩位前美國軍人,但要在談判中獲得最大籌碼,俄羅斯的聲明都增加了莫斯科打算判處他們死刑的可能性。

在俄羅斯軍隊發動全面軍事入侵烏克蘭的戰爭初期,烏克蘭官員尋求國際上對他們抵抗俄羅斯侵略的實際和象徵性的支持,烏克蘭總統沃洛迪米爾·澤連斯基(Volodymyr Zelensky)曾呼籲國際退伍軍人加入保衛烏克蘭的國際軍團後,外國誌願者熱烈響應並蜂擁而至加入戰鬥。

俄羅斯已判處兩名英國公民死刑 並慾對美國公民處以極刑 罪名匪夷所思

據《美聯社》報導,雖然威脅處決尚未實施,但是本月早些時候,烏克蘭東部的俄羅斯代理人——俄羅斯扶植的分離主義份子宣布的頓涅茨克(Donetsk)人民共和國的一家法院宣判,兩名英國公民和一名摩洛哥平民犯有企圖推翻政府的罪行,這是該地區的死刑罪行。

英國外交大臣利茲·特拉斯(Liz Truss)證實了這一消息,並披露英國正試圖確保其公民可以獲釋。

克里姆林宮發言人佩斯科夫在談到美國公民的案件時語帶嘲諷,並給出了牽強霸道的其支持死刑判決的理由。

「他們(美國人)是幸運的士兵,他們在烏克蘭境內參與了非法活動。」佩斯科夫聲稱。

「他們參與了開槍和炮擊我們的軍事人員,他們(美國人)正在危及他們(俄羅斯士兵)的生命,而且......他們應該為他們所犯的罪行負責。」

佩斯科夫拒絕透露被捕的美國公民被關押在哪裡。他也不願透露俄羅斯政府官員或其代理人政府是否正在烏克蘭東部俄羅斯控制區進行相關的罪行調查。

「他們被關押在適當的地方。」俄羅斯總統弗拉基米爾·普京(Putin)的助手說道。

白宮對莫斯科聲明感到「震驚」 予以嚴厲譴責

「令人震驚的是,俄羅斯的一名公職人員甚至建議對兩名在烏克蘭的美國公民處以死刑。」美國國家安全委員會戰略溝通協調員約翰·柯比(John Kirby)週二(6月21日)晚些時候在回應克里姆林宮發言人佩斯科夫的評論時發出譴責。

柯比補充表示,美國仍在試圖找到有關這兩名美國人的更多信息。

美國國務卿安東尼·布林肯(Antony Blinken)的團隊在公開討論兩位前美國軍人的案件時顯得很謹慎,儘管如此,但美國國務院一位著名官員強調,俄羅斯已經承諾過遵守有關戰俘的國際法。

「俄羅斯有一定的義務,烏克蘭武裝部隊的成員,包括可能是第3國國民併入武裝部隊的志願者,應根據日內瓦公約被視為戰俘,並給予相應的具有這種地位的待遇和保護,包括人道待遇、基本程序和公平審判保證。」美國國務院發言人內德·普萊斯(Ned Price)在上週末告訴記者。

「任何與烏克蘭武裝部隊併肩作戰的人(被捕的話)都應該被視為戰俘。」普萊斯說道。「即使俄羅斯拒絕這樣做,它也應該向他們(被捕的美國公民)提供某些基本保證。」

美國國務院承認,據報導有第3名美國人在烏克蘭失蹤。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意