駐韓美軍副司令:若台灣有事 駐韓美軍隨時可出動(圖)


美軍F-15戰鬥機
美軍F-15戰鬥機。(圖片來源:Rob Kim/Getty Images)

【看中國2022年8月5日訊】(看中國記者李澤旭綜合報導)對於近期台海緊張的局勢,駐韓美軍副司令、美國空軍中將普留斯在專訪指出,一旦臺灣「有事」,駐韓美軍隨時都可以出動,也望通過與《臺灣關係法》改善臺灣現狀。

普留斯近日接受南韓《朝鮮日報》旗下電視臺「TV朝鮮」專訪時表示,國際情勢正在發生著變化,駐韓美軍能夠參與住紮區域以外的災後恢復、維安、人道救援及危機處理等軍事行動。

普留斯指出,雖然肩負的主要任務是「防禦北韓」,但一旦臺灣和南海等朝鮮半島周邊地區發生危機狀況,身為兼任第7航空隊指揮官的他將前往支援。普留斯領導的第7航空隊表示,若戰時需要,其司令部「航空太空作戰本部」(KAOC)每小時能控管600多架戰鬥機出擊。

「TV朝鮮」專訪記者尹東彬認為,這番話看來是針對正面臨中共於臺灣海峽進行武力示威的臺灣。

尹東彬表示,現今臺灣周邊的軍事緊張升高,拜登政府對擴大駐韓美軍戰略地位之呼聲愈來愈高,而普留斯的說法符合了當今美國的局勢。

打算實質上幫助

紐約時報中文網5日在『美國該如何幫助臺灣反抗中國的霸凌』一文中指出,臺灣人民與美國有著共同的利益和價值觀,美國須與臺灣站在一起。中共領導人習近恐打算參考俄烏戰爭的前例,並透過網路攻擊和虛假信息針對臺灣展開認知作戰,開動宣傳機器以強化「一個中國」信息,散佈假消息和陰謀論以分裂臺灣社會,企圖更容易獲得對臺灣的控制權。

報導稱,目前中共甚至利用美國國會眾議院議長佩洛西訪臺一事,作為其侵略性軍演的理由。當前美國和國際社會上的夥伴,需要趁還未發生武力入侵之前,幫助臺灣制定實施一種新的、更具彈性的應對戰略,避免因未即時阻止在與俄烏戰爭上相似的問題重蹈覆轍。

報導指出,美國國會兩黨議員對此有明確共識,由外交委員會主席梅南德茲與共和黨參議員格雷厄姆共同提出的《2022年臺灣政策法案》,將加強臺灣安全防衛,包括在未來四年向臺灣提供近45億美元的安全援助,承認臺灣為「主要的非北約盟友」,這個強有力的名稱將促進更密切的軍事和安全關係。且法案將通過讓臺灣參與國際組織和多邊貿易協定來擴大臺灣的外交空間。

法案並將保障如果中國對臺灣進行金融、銀行、簽證和其他相關押迫的話,將讓中國在經濟上付出代價,並改革美國過往的官僚做法,以增強對臺灣民主政府的支持,此法一旦通過,將是自1979年《與臺灣關係法》以來美國對臺政策的最全面調整。

報導稱,儘管北京可能會堅持其既定敘事,罔顧琪本身才是一直尋求改變臺灣現狀的事實,指責美國才是侵略行徑的始作俑者,但美國與臺灣站在一起,同時會協助臺灣軍隊現代化以保持威懾。當中國從軍事、經濟、外交和價值觀等所有方面挑戰臺灣之時,美國將確保國家有能力在未來幾十年保衛臺灣。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意