袁弓夷被通緝 兒媳婦登報脫離親屬關係(組圖)


圖為香港實業家袁弓夷。(圖片來源:看中國視頻截圖)
圖為香港實業家袁弓夷。(圖片來源:看中國視頻截圖)

【看中國2022年8月5日訊】(看中國記者李懷橘綜合報道)近日,香港保安局發聲明通緝袁弓夷等三人,指他們在海外籌組的「香港議會」,涉嫌違反《香港國安法》。5日,袁弓夷的兒媳婦——容海恩登報宣布和袁弓夷脫離親屬關係。不過早在2020年的採訪中,袁弓夷已經預計中共會指使容海恩和自己公開劃清界線,並表示不會怪她。

由香港實業家袁弓夷、資深傳媒人何良懋、前香港立法會議員梁頌恆等海外人士組成的「香港議會」籌委會7月底公佈,「香港議會」選舉籌備工作已經展開,希望在2023年底之前舉行選舉,選出真正代表民意、為香港在國際上發聲的議員。

8月3日,香港保安局點名通緝袁弓夷、何良懋和梁頌恆三人,稱他們在海外籌組「香港議會」,涉嫌違反《香港國安法》第22條顛覆國家政權罪。根據《香港國安法》第37條,警方定必依法追究,緝捕上述人士歸案。

保安局還在聲明中呼籲「市民要與任何違反《香港國安法》人士及其組織的非法活動劃清界線,以免承擔不必要的法律風險。」

保安局發出通緝令後,袁弓夷的兒媳婦——新民黨成員、立法會議員容海恩旋即在社交平台發文,表示支持警方根據《香港國安法》第37條嚴厲依法打擊所有違法活動,以儆效尤。

8月5日,容海恩登報,宣布和袁弓夷脫離親屬關係。(圖片來源:網絡截圖)
8月5日,容海恩登報,宣布和袁弓夷脫離親屬關係。(圖片來源:網絡截圖)

8月5日,容海恩更在報紙上刊登題為「國之大義」的聲明,內文稱:「本人容海恩,作為留著偉大祖國之血的中國人,在國之大義的前提下,基於據國安處稱,袁弓夷先生涉嫌違反《港區國安法》中顛覆國家政權罪名,本人現宣布正式與袁弓夷先生脫離爺媳關係。」(編註:應為「翁媳」關係。)

容海恩回應傳媒查詢時解釋,「國之大義」是指維護「一國兩制」,強調是十分重要的事情,她有責任立即表明立場。至於和家人的關係,容海恩稱,兩個女兒年齡尚小,還不明白,不過老公袁彌昌就知情而且理解。

袁弓夷有六子女,其中為港人所熟知的是女兒袁彌明和兒子袁彌昌。前者支持民主,曾擔任民主派政黨人民力量的主席;而後者是香港學者、大學講師、前新民黨政策總裁,自稱「政治中立」、「理性」,不過因2018年迎娶政治立場親共的容海恩為港人詬病。

據報,容海恩的父親容仁彪是中資國企華潤集團旗下公司高層,跟中聯辦關係匪淺,因此容海恩也常被冠以「中聯辦契女」的名號。

2020年袁彌明和容海恩在香港電台的節目上隔空駁火。袁彌明表示,2019年元朗7.21事件發生後,不想再見到任何立場親共的人。她表示,7.21事件發生後,如果還和政府站在一起「就是是非不分,而且埋沒良知。」

對此,容海恩隔空回應:「講甚麼鬼良知?我沒有良知嗎?我覺得你的良知是錯的。各人有自己的良知的。」

節目中,袁弓夷則表示自己「反共」立場鮮明,即使兒媳婦「愛國愛港」,他也毫無顧忌暢所欲言。他還表示,自己做的事不會改變,容海恩做的事也不會改變,這是自由的體現,也是香港的優點,大家可以各自做自己的事情。袁弓夷當時已經預計中共會指使容海恩和自己公開劃清界線,並表示不會怪她。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意