英國女王逝世再降異象(視頻/圖)

2022-09-18 04:20 作者: 楊天姿
手機版 简体 16個留言 列印 特大

英國女王逝世後天有異象
英國女王逝世後的9月14日晚上,多地民眾目擊夜空中有道不明的「巨大火球」緩緩劃過。(圖片來源:推特)

【看中國2022年9月17日訊】(看中國記者楊天姿編譯/綜合報導)英國女王伊麗莎白二世Queen Elizabeth II)9月8日逝世後,英國各地就不斷出現各種罕見的天文奇景,先是在白金漢宮上空出現了「雙彩虹」,還有民眾看見像是女王騎馬的雲朵。當地時間9月14日晚間,英國再度傳出天空出現異象,在多個地點,有上千民眾驚見,夜幕中有一棵神秘的綠色火球劃過空中,人們紛紛拿出手機拍下奇景,造成社群瘋傳。

英國女王逝世再降異象  多地夜空目擊神祕「巨大火球」

綜合外媒報導,英國當地時間9月14日晚間10點左右,蘇格蘭、北愛爾蘭和英格蘭北部都傳出有民眾看見,有顆明亮的綠色大火球劃破天際,並且照亮了整個夜空。火球緩緩劃過漆黑的天際,一路從蘇格蘭上空飛往愛爾蘭方向,於空中至少滯留超過20秒左右,由於出現的時間尚早,加上天空較為明朗,許多民眾只用肉眼就可以看得相當清楚火球的落下,連建築密集的區域都有民眾目睹。

事發之後,英國民間科學組織「流星觀察網」(UK Meteor Network)收到了近800起目擊火球的通報,而國際流星組織(International Meteor Organization)也收到快1000起通報。

國際海事組織則以火球的路徑研判,火球落入了大西洋,大約在蘇格蘭西部外島赫布里底群島(Hebrides)以南的位置。而英國流星觀測網絡指出,火球經過分隔蘇格蘭和北愛爾蘭的北海峽後,在蘇格蘭艾雷島(Islay)以西的50公里至100公里處,結束行徑軌跡。

英國「流星觀察網」(UK Meteor Network)創辧人卡瑟雷克(Richard Kacerek)表示,目前就他們初步評估,這是道火球的真面目應該是太空碎片,「從多位民眾拍攝的影片看來,它的移動速度似乎比流星要慢上不少」。

不過「流星觀察網」9月16日再次宣布,他們根據計算相關數據後,這顆在空中燃燒約20秒的火球「絕對是流星」,「我們目前確信,它是宇宙某顆小行星的一部分」。接著他們又指出,火球在經過分隔蘇格蘭和北愛爾蘭的北海峽後,在蘇格蘭艾雷島(Islay)以西的50公里到100公里處,結束了它的旅程。而國際海事組織則根據火球路徑,研判它最後落入了蘇格蘭西部外島赫布里底群(Hebrides)以南的大西洋之中。

據格拉斯哥大學博士生、英國火球聯盟(UK Fireball Alliance)的成員奧布萊恩(Aine O'Brien)的說法,火球在夜空中閃爍了10到20秒才消失,他指出,一般來說,流星只會在空中出現幾秒,燃燒了10到20秒對於流星來說是很久的,「我們目前仍然無法確定該火球是流星還是太空垃圾,不過依照它碎裂的方式,比較像是太空岩石」。


 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
feitian.edu
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意