中共二十大前北部戰區起義細節流出:李橋銘手下忍不下(視頻)

2022-09-19 19:36 作者: 唐風
手機版 简体 12個留言 列印 特大

觀眾朋友們好,歡迎收看中國內幕節目。

連日來,王强被授予上將軍銜,李橋銘被消失的話題仍在發酵。日前,有知情人透露了北部戰區起義的一些細節,情形驚心動魄,現在我們就把這件事情的過程給大家分享一下。

移交軍權時發生了火拚,王强險些被撂倒?

關於北部戰區是否出現過起義或者兵變的説法,有人披露了相關的細節。他介紹説,在8日凌晨瀋陽確實出現了開槍開砲的事件,主要是原北部戰區司令李橋銘難以接受好端端的司令做了好多年,也立了一些汗馬功勞,這說拿掉就拿掉了?當然,他手下的鐵桿兄弟還是不少,看到大哥受委屈當然不幹啊,於是有些人就把槍砲的彈藥都上了膛,更有膽大的乾脆就扣動了扳機,這樣就槍砲大作。

也有人爆料說,8日凌晨瀋陽確實出現了開槍開砲的事件,主要是原北部戰區司令李橋銘拒絕移交兵權,雙方最後演變成了衝突,最後竟然動了真家夥。該消息說瀋陽事件的具體細節是,新司令王强在授銜後到瀋陽準備接掌北部戰區帥印,結果碰了釘子。因爲李橋銘抓到理了:通常這種軍隊司令官的重要職位的任免,是要有軍委主席或副主席、還要有政治部主任等大員在場的情況下才能進行。特別是李橋銘剛剛61嵗,正常還可一直幹到65歲,甚至是還有希望提升到軍委任副主席,那樣還可以一直幹到70多歲。

就這樣就換人了?這算怎麽回事?李橋銘當然心裏難以接受這一現實,這打擊太大了。

這退一步說,李橋銘認為王強的資歷遠不及自己,即便是被提拔上來了,也是候任司令,他要求軍委領導來瀋陽正式宣布才能交權。另一面王強認爲自己是習近平提拔的,誰敢從中作梗?這樣,王強惱羞成怒,硬闖戰備值班室,最終兩邊的人馬互不相讓,起了衝突,其後開槍開砲,更升級為火拚。

與此同時,還有一種傳說,稱李橋銘實際上是主張支持鄧小平的改革開放的思路,同時他也與李克強的施政觀點很投緣,被稱爲是李克強在軍中的盟友。就在北戴河會議後,習近平考察瀋陽時,李橋銘沒有明確表態支持習近平的連任思想,所以導致習不悅,便突然決定拿下李橋銘,這樣從外邊提拔了王強。

按説李橋銘已經晉升到上將軍銜,而且還是在參加閱兵2個月後晉升的,從中將到上將僅用了2年時間。也是習近平看好的人,而且依照李橋銘將軍61歲的年紀來看,未來估計還會有更高的晉升機會。

不過,《日經亞洲評論》對北部戰區司令易人做了另一種分析。該媒體在9月12日報導說,鑑於習近平幾乎可以保證在二十大上獲得中共最高領導人的第三個任期,那樣習近平將會選用跟他臺灣議程保持一致的將領填補軍委空缺。該報導還指出,一個可能在二十大上晉升的將領是前北部戰區司令李橋銘。該報道的主要理由是,李橋銘在此前寫的一篇文章引起了習近平的注意。李橋銘在文中表示,「蘇聯解體是因為黨沒有自己的軍隊」,這一觀點正好契合了習近平試圖加強對軍隊控制的思路。

報導中還提到了現任軍委委員苗華被認為是接替現任軍委副主席許其亮的人選。理由是苗華與習近平有過交集達30年了。最初是習近平在福建任職時,他們就開始相識了。

習近平可能希望中共軍隊能夠提高向海外作戰的能力。因此要打破了傳統的「大陸軍」格局,希望陸軍能與海軍、空軍和其它軍種協同行動,這樣便要對陸軍開始整合了。

時事評論員楊威日前撰文寫道,李橋銘2017年升任北部戰區司令,是當時首位六零後戰區主官。曾在2019年10月1日的北京天安門閱兵式上大出風頭。當時李橋銘率領戰旗方隊出場,表明受到了習近平的器重,很快在2個月後李橋銘就晉升了上將。他擔任北部戰區司令已經5年了,今年61歲,很可能在二十大上進入中央軍委,並可能成為軍委副主席之一。他還認爲李橋銘也是中共十九屆中央委員,若在二十大上能成為軍委副主席,應該也會進入政治局。

日前港媒有人撰文稱,中共新一屆中共中央軍委人事調整可能在二十大前就會揭幕,而此時曾被看作熱門人選的李橋銘去向不明引發多種猜測。有分析指,習近平已穩穩控制住了「槍桿子」,也控制了武警、警察和情報機構,但最終軍權成了他權力的最主要的保障。

港媒也盤點了中共二十大上其中央軍委的熱門人選。明報刊文認爲,中共中央軍事委員會的人事調整很可能在二十大前就會揭開序幕,在現任的中共中央軍委成員中,除習近平確定留任,另外兩名副主席許其亮、張又俠都已經72歲了,這樣連任顯然有困難。

在4名軍委委員中看,中共國防部長魏鳳和是68歲,聯合參謀部參謀長李作成是69歲,政治工作部主任苗華剛到67歲,軍委紀委書記張升民是64歲。按年齡劃線,兩名副主席、魏鳳和及李作成都應退休,只有苗華和張升民夠留任條件。

該文分析,苗華和張升民都是政工將領,軍委兩名副主席中,至少應有一名有軍事經驗的將領。中央軍委按慣例也應有一名老將掛帥,這樣的話其年齡可能會放寬。這樣,張又俠或李作成兩人當中,會有一人留任二十大的新軍委,任第一副主席。

對於新一屆軍委誰有望成爲領軍人物,文章還認爲王強、李橋銘、劉振立、許學強及何平都是具備條件的。

日前唯一晉銜者是57歲的新任北部戰區司令王強。北部戰區前司令李橋銘也有平調陸軍司令的可能。58歲的陸軍司令劉振立,有望進入新一屆軍委班子,劉振立曾經參加過中越邊境戰爭,有實戰經驗是他的優勢。

李橋銘仍是郭伯雄和徐才厚的人?

關於李橋銘涉兵變傳言還有一種分析。政治評論人士杜政9月14日在臺媒《上報》撰文說,9月8日,中共軍委主席習近平獨自為北部戰區新任司令王強一人舉辦晉升上將儀式。

杜政認爲,李橋銘雖然是習近平軍改期間被提升的將領,但畢竟在郭伯雄和徐才厚掌軍時,李橋銘就官居陸軍第四十一集團軍參謀長,並晉升了少將。

而且,李橋銘2013年任陸軍第四十一集團軍軍長,以及2016年開始擔任北部戰區副司令員兼北部戰區陸軍司令員的職務,則是在自殺死亡的上將張陽的人事操盤之下進行的。

杜政認爲,中共掌控了「槍桿子」並叫囂打仗,作為轉移危機視線的救命稻草,但軍中的真實問題,可能統統被隱瞞,只有在大戰開啟的關鍵時刻才會真正的顯露出來。

有分析指習近平目前已經穩控了「槍桿子」。自從2015年以來,習近平對軍隊體制進行了大規模改革,取消過去的總參謀部、總政治部、總後勤部和總裝備部的「四總部」和七大軍區體系,建立了直屬中央軍委的15個職能部門和重新編制的五大戰區,確保了中央軍委主席習近平可以更直接地隨時指揮和調動軍隊。同時,習近平更便於在軍隊中提拔、扶植和安插自己的親信,撤掉他看不上眼、信不過的人。

從1988年中共軍隊重新實行軍銜制以後,最高軍銜是上將,迄今為止一共晉升了208名上將,平均每年晉升6個人。而從2017年至今的五年裏,習近平已經晉升上將44人,平均每年晉升9個,大幅超過了之前的平均值。而且,習近平還有超出常規破格晉升的情況。例如,中共軍隊晉升上將的通常要任正戰區職務滿兩年、升中將滿4年。而習近平在2019年第二次晉升的6名上將中,符合這些條件的僅1人。

種種跡象表明,中共最高領導人同時是軍方的最高領導人,在不讓軍人干政的同時,也不希望中共的黨和國家其他領導人染指軍隊。這樣,能夠在軍隊中直接發號施令的就只剩下軍委主席一個人。中共所謂的「黨指揮槍」的原則,實際上變成了軍委主席一個人控制軍隊大權。

好,關於李橋銘手下兄弟們忍不下這口氣,王强赴任差點赴黃泉,中共二十大前北部戰區起義細節流出的話題,今天就和大家分享到這裏,謝謝大家。

以上就是今天的中國內幕節目,謝謝您的收看,我們下次節目再會!

=====================

大家好,我是《中國內幕》主持人禹同。

喜歡我們的頻道,歡迎點贊,訂閱,評論,並開啟小鈴鐺🔔就可在第一時間觀看精彩內容哦〜

●《看中國》訂閱頻道
https://www.youtube.com/channel/UCLJYH0o60tlyAdy3g5GNrKw

来源:看中國視頻

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意