電磁輻射可能正在影響植物和動物(圖)

2022-09-21 06:40 作者: 林澄 編譯
手機版 简体 0個留言 列印 特大

WiFi也會對野生物種構成威脅?
儘管人類『看不見』電磁輻射,但這並不意味著電磁輻射不會對生物造成影響。(圖片來源:Adobe Stock)

現代都市中,WiFi電磁輻射訊號無所不在,但我們是否思考過WiFi及全球通信系統對人體、生物及環境的影響,目前在世界各地已出現不少電磁波過敏症(electromagnetic hypersensitivity,EHS)患者。有研究指出,WiFi、2G/3G/4G和電線在內產生的電磁輻射,對植物、昆蟲、鳥類等動物構成了「切實的威脅」。

據英國《每日郵報》報導,最新一項研究指出,WiFi、2G/3G/4G網路電線、等構成的全球通訊系統產生的電磁輻射,已經對植物、昆蟲、鳥類和其它動物構成了「確切的威脅」。

專家警告全球通訊系統所產生的電磁輻射可能會對野生物種和環境造成嚴重傷害,同時嚴厲批評,目前缺乏這方面的研究和相關政策,認為這是「眼不見為淨的典型例子」。

研究通過對涉及該主題的相關論文進行分析,評估電磁輻射對野生動物的影響。而對97篇論文進行分析後,研究人員確定這類電磁輻射(electromagnetic radiation,EMR)的危險性可能遠遠高於過去人們所認知的。

英國野生動物保護組織Buglife指出,目前已發表的有關電磁輻射對野生動物影響的論文「少得驚人」。同時該組織也警告,電磁輻射可能破壞鳥類和昆蟲的定向和運動系統,影響植物的新陳代謝。

該研究報告的作者警告,迫切需要加強對電磁輻射及其對野生動物潛在影響方面的研究,特別是,未來的研究需要基於可靠、高質量和可重複的實驗,讓社會及制定政策者能利用可信、透明和容易理解的證據做出決策、制定相關政策。

根據這項研究,來自電力線,雷達,電視/廣播,WiFi和2G/3G/4G通信的電磁無線信號,都可能對野生動物產生負面影響。此外,隨著5G網路計畫的穩步發展,這種情況可能會變得更糟。

Buglife組織的首席執行官馬特.夏德洛(Matt Shardlow)表示「我們需要對所有類型的污染進行限制,以保護環境的可居住性,但現況是,即使在歐洲,電磁輻射的安全標準也尚未制定,更不要談應用在生活中了。」

為此現況感到憂心的馬特.夏德洛還說:「這是典型的『眼不見為淨』的例子,儘管人類『看不見』電磁輻射,但這並不意味著動物『看不見』污染,或許在其神經或細胞會受到顯著影響。早該祭出相關研究計畫和明確的政策措施了。」

電磁輻射對人類與環境的影響,多年來受到忽視,其實世界各地不乏對Wi-Fi訊號過敏的民眾,有人為此特地離群索居,到深山中過著不受電磁輻射干擾的生活,雖然他們過著沒有網路通訊的生活,看似不便,卻也讓他們的身體狀態改善。如今最新研究發現,通訊設備所帶來的電磁輻射也對野生動物構成威脅,在發展科技同時,切莫『眼不見為淨』,忽視科技所帶來的負面影響。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意