執政以千年計是中共的妄想(圖)

2022-09-22 10:25 作者: 張建興
手機版 简体 5個留言 列印 特大

2021年5月27日,在湖南韶山,一家工廠的工人們正在搬毛澤東雕像。
2021年5月27日,在湖南韶山,一家工廠的工人們正在搬毛澤東雕像。(圖片來源:JADE GAO/AFP via Getty Images)

【看中國2022年9月22日訊】中共到底能執政多久?是習近平勢力、反習派、海內外民間反共力量三方都關心的帶根本性的議題。

習派與反習派都共同認為保住黨就保住了政權,保住了政權就保住了紅色家族及新老權貴們利用執政而獲得的大於高於人民群眾的既得利益。同時習派與反派又為爭權奪利而展開刺刀見紅的血腥鬥爭。

民間反共力量則與之相反,他們反共就是要終結中共暴政,同時把終結暴政與實現憲政民主對接,力爭在對接過程中在儘可能短的時間內,並且無很大逢隙(的情況下),把中國改造成現代文明的嶄新國家。

勿須諱言,民間反共力量過去和現在搞的就是顏色革命。在對付顏色革命上,習派與反習派又攜手把防止顏色革命任務放首位,他們雙方都把槍口對準顏色革命。習近平不僅在國內始終強調並竭盡一切力量來防止革命,還居然在中亞舉行的上合組織峰會上還「教導」其他國家首先要防止西方勢力支持的顏色革命。足見中共的心頭大患是顏色革命。

政治歸根結底是看誰來執政。展開中共黨史,從建黨至今的百年間可分為奪政權與保政權的兩個階段。建黨到一九四九年的幾十年間,中共的初心是一門心思用暴力和欺騙奪得政權。此為第一階段;從奪得政權到現今其政治意志是保政權,不論是毛澤東還是鄧、江、胡、習從來都把保政權放首位,此是中共史的第二階段。習近平上臺以來,特別是近幾年面對內憂外患形勢下,中共保永久執政的政治意志表現得比以往任何時候都強烈。

中國歷史研究院高調為「閉關鎖國」翻案,社科院又發長文重提階級和階級鬥爭之後,中共的一級刊物《求是》發表習近平的講話,公開提出中共執政要以千年計。御用學者們為習倒行逆施的思想和政治路線的正確一連串的鼓吹,以及包括惡毒的清零封控在內的維穩空前升級,都為一個目的,那就是只要能永久執政,就是要硬性逆歷史潮流而動。輿論鋪墊就是他們具體行動之一。

執政以千年計的涵義,就是永遠執政。問題是紅色江山永不變色的永久執政根本不可能,千年計是中共的一廂情願的妄想而已。

為什麼中共不可能永久執政?從歷史和現實中找得到答案。早在幾十年前林彪就在《五七一工程紀要》中指出,毛澤東個人獨裁統治下的中國就是打著社會主義招牌的封建王朝。既然是王朝我們就展開從周文王滅商朝,到秦皇漢武唐宗宋祖到滿清,到袁世凱稱帝看,幾千年的中國通史,雖然由於前朝統治者或殘暴無比,或窮兵黷武,或昏庸無能而被起義推翻,王朝更迭史延綿數千年,但是沒有一個王朝統治者是自己想被推翻,沒有一個皇帝不是想自己的統治能永久。如果按習近平的邏輯,奪得政權就要永久執政,就能永久執政的活,那麼中國就不會有王朝更迭,沒有王朝更迭現在中國就依然是商紂王或秦始皇執掌朝政。

與習的邏輯相反,數千年的歷史證明,王朝能被更迭,王朝必然更迭才是顛扑不破的鐵律。

王朝更迭成為中共極權專制暴政能被終結的歷史佐證。

不同於新王朝代替舊王朝的是,現代政治文明不可阻擋不可逆轉的滾滾洪流的流向是:以普世價值觀為基礎的憲政民主不容許也不可能是新王朝代替舊王朝。這也正是海內外民間反共力量的理念與習派和反習派的根本區別之所在。

有歷史佐證,再看當下中共的處境,內憂的是顏色革命,外患的是以美國為首西方全面圍堵。那麼造成內憂外患的根源是什麼?拜登總統今年八月在一次受訪時披露,習在與他交談時毫不客氣的說,二十一世紀是專制的世紀,亞洲國家不適合搞民主。用習自己的話說就是「東升西降」,時和勢都在中共這一邊。

習東升西降的思維定勢又源於有了對中國成為第二大經濟體、錢袋子已脹臌的倚仗,個人追求至高無上絕對權力私慾惡性膨脹(習在見述職的林鄭月娥時居然毫不忌憚的使用了龍椅和龍杯,反映出他追求皇權的與時代不符的慾望)。表現在對黨內反對派整肅的同時,提拔任用自已的朋黨培植習派勢力,並開足馬力搞個人崇拜;利用高科技手段對全社會全面監控的維穩升級;對外全面滲透培植第五縱隊外加戰狼外交;以防疫為藉口對城市進行野蠻凶殘的所謂清零;恃強凌弱倚大欺小咄咄逼人的武統臺灣等等。一句話習近平集團奉行的是罪惡昭彰千夫所指,與時代發展背道而馳的毛澤東的那一套。

然而事物的發展變化並不以習意志為轉移。以川普(特朗普)執政時期貿易戰開打為起點,美國終於醒悟並開啟欲把中共打回原形的邊脫鉤邊圍堵時期。

美國理論界和智庫以章家墩先生的《百年馬拉松》為例,對美與中共交往幾十年的得和失進行了反省、探討和總結;著名教授余茂春先生把美對中共關係的定性,由原來的以利益為基礎轉變為以價值觀為基礎;中共不等於中國;在戰略實施的方式方法上,定為對等原則(以其人之道還治其人之身);在前國務卿蓬配奧、余茂春、章家墩等獨具慧眼的先生們推動下,美國立法和行政當局終於拋棄原來對中共的綏靖,由原來的戰略夥伴的定性轉為中共是最大威脅的定性。為全面圍堵中共展開戰略實施的新篇章,而且不可逆轉。用第一個扣開毛澤東王朝大門的,對中共綏靖政策參與制定並推動者基辛格的話說就是,中美關係再也不能回到過去。

習集團面臨的現實是,以佩洛希議長成功訪臺灣為標誌性示範,多國議員組團跟進成功訪臺;美機艦成功穿越臺灣海峽;《晶元法》《臺灣政策法》《歐洲議會對中決議》以及拜登總統簽發的多項行政令等等正緊鑼密鼓的展開。從趨勢上看,中共幾乎沒有突圍的還手能力。

此外,作為邪惡軸心的普京的命運與習命運連在一起,俄侵烏戰場俄軍節節敗退的不祥之兆又給東升西降的習造成揮之不去的陰影。普京最終失敗的下場必然增加習失敗的可能性,也是促使習所謂偉大復興的皇帝夢的破滅的另一大因素。

反觀中國歷史有王朝更迭的佐證,圍堵中共的外部力量的力度還在加強,國內中共黨內的官怨、民間大眾的民怨都已達極點,顏色革命是一觸即發。不論是出現戈爾巴喬夫式的裂變也好,還是以民間大眾為基礎力量的顏色革命的爆發也好,都殊途同歸地達到一個目的,就是終結中共暴政。歷史和現實都告訴中共,執政以千年計根本就是妄想。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:自由亞洲電臺

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意