民主黨欲把中期選舉變成對川普的公決(圖)


圖為2022 年 9 月 17 日,美國前總統川普在俄亥俄州揚斯敦(Youngstown)參加“拯救美國”大型集會,川普走上舞台發表講話以支持俄亥俄州的共和黨參議院候選人萬斯(JD Vance)和眾議員吉姆·喬丹(Jim Jordan)。(圖片來源:Jeff Swensen/Getty Images)
圖為2022 年 9 月 17 日,美國前總統川普在俄亥俄州揚斯敦(Youngstown)參加「拯救美國」大型集會,川普走上舞台發表講話以支持俄亥俄州的共和黨參議院候選人萬斯(JD Vance)和眾議員吉姆.喬丹(Jim Jordan)。(圖片來源:Jeff Swensen/Getty Images)

【看中國2022年9月23日】(特約記者程雯綜合報導)美國2022中期選舉大選日(11月8日)越來越近了,目前還有不到7週的時間,民主黨人和拜登總統的白宮正試圖改變劇本,將傳統上對執政黨進行全民公決的中期選舉變成對前總統川普和失權黨的公決。

據《國會山》9月22日報導,拜登總統和其他民主黨人在最近幾週時間裏一直在專注於讓11月的中期選舉變成讓選民在民主黨和共和黨之間做出選擇的選舉,他們認為共和黨人對墮胎權的嚴苛禁令和川普選民拒絕接受2020大選結果的行為威脅到了民主的支柱,從而會讓選民更願意選擇民主黨。

在關於2020大選結果的問題上,民主黨人還試圖讓今年的中期選舉成為對前總統川普的公投,他們指責川普在2021年1月6日煽動支持者襲擊國會大廈,中斷了國會對2020大選結果的認證並迫使議員們撤離。

民主黨正面臨歷史逆風,即執政黨幾乎總是在中期選擇中失去席位,再加上持續的通貨膨脹,這給共和黨人贏得選舉帶來一個重大利好。但是一些戰略師認為,拜登和民主黨人正在抓住機會讓選舉圍繞其它問題進行。

中間派智庫「第三條路」(Third Way)的聯合創始人馬特.貝內特(Matt Bennett)說:「中期選舉對執政黨來說是殘酷的,主要原因是他們傾向於對總統進行全民公決,因此嘗試將其作為選擇而不是公決是明智的。」

貝內特還說:「這一次有兩件事使這成為可能:多布斯案決定(即結束『羅訴韋德案』的聯邦墮胎權)和川普。共和黨堅定地受制於川普,但他根本不關心他們,也沒有改變自己的行為以防止這成為選擇性選舉。所以這個策略是可行的,而且很聰明。」

由於中期選舉通常被視為對執政黨的公決,執政黨往往會失去國會席位。

今年早些時候,由於俄羅斯入侵烏克蘭的戰爭,天然氣、雜貨和其它商品的成本飆升,拜登和民主黨人似乎正走向滅亡。但過去三個月裡汽油價格穩步下降,雖然通脹仍然是選民最關心的問題,但它已從春季和初夏的最高點開始回落。

拜登最近幾週發表的講話明確將11月的中期選舉定義為不是對經濟或他的工作成績的全民公決,而是作為是否是支持對民主構成威脅的共和黨的選擇。

在本月早些時候的一次演講中,拜登說:「MAGA部隊決心讓這個國家倒退——倒退到一個沒有選擇權、沒有隱私權、沒有避孕權、沒有權利嫁給你所愛的人的美國。他們提拔威權領導人,煽動政治暴力,威脅我們的個人權利、追求正義、法治和這個國家的靈魂。」「MAGA」是前總統川普的標誌性競選口號「讓美國再次偉大」的英文縮寫。

在中期選舉的初選階段,民主黨人還幫助推動那些反對墮胎權和質疑2020大選結果的共和黨候選人。

民主黨人認為,將川普和墮胎權——這兩個對民主黨選民來說極具激勵性的問題——放在首位和中心可能有助於縮小投票率差距,因為執政黨的選民通常在中期選舉中投票不積極。

拜登的前白宮新聞秘書珍.薩琪(Jen Psaki)在MSNBC上表示,讓川普成為一個因素對民主黨人來說是有利的,因為民主黨人不喜歡這位前總統。

她說:「他(川普)在選戰中投入得越多,他越是投入其中,就越能提醒人們什麼是危險的。讓川普在選票上是一個非常令人振奮的因素。」

不過,一些政治顧問仍然懷疑這種戰略是否足以克服歷史趨勢、選民對通貨膨脹的關注,以及新劃定的國會選區,這些選區為共和黨奪回眾議院多數席位提供了的明顯的機會。

共和黨戰略師約翰.托馬斯(John Thomas)說:「我認為這是一種失敗的選舉策略。」他認為,讓墮胎權辯論和川普重返新聞中心舞臺是共和黨籌款的福音,這也可以加強一些共和黨候選人的支持率。

作為民主黨的靶子的前總統川普上週在接受保守派電臺主持人休.休伊特(Hugh Hewitt)採訪時被問及,中期選舉是否會與他以及拜登政府對他的許多調查有關。

川普回答說:「嗯,我認為我們將在經濟的基礎上取得非常大的勝利。我認為這與經濟有關。這是關於可怕的通貨膨脹。它正在削弱人們的生活方式。它正在削減人們的——它正在破壞人們的生活,這是正在發生的事情。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意