曹興誠:台灣一定要知道「敵人」是誰(圖)


前聯電董事長曹興誠
前聯電董事長曹興誠呼籲籲2022九合一參選人宣示與職位共存亡。(圖片來源:中央社)

【看中国2022年9月26日讯】(看中國記者李佳琪綜合報導)聯電創辦人曹興誠先前承諾出資30億元台幣,幫助強化臺灣國防,也表示目前正在接洽生產100萬架攻擊無人機。今(26日)曹興誠參加直播座談會怒批中共野蠻、反文明,並呼籲年底選戰,民眾應投票給願意宣示堅定護臺的參選人

據中央社報導,無黨籍立委林昶佐今日上午舉辦「曹興誠與新世代參政青年」座談直播活動,聯電前董事長曹興誠、黑熊學院共同創辦人沈伯洋等人出席,並針對全民國防等議題分享看法。

曹興誠指出,今年的九合一選舉將決定臺灣是烏克蘭還是阿富汗,候選人應簽署「與我的職位共存亡承諾書」,而不是簽署「不投降承諾書」,因為不投降可以閃躲逃跑。

他表示,中共已經講了2027年要具備攻臺實力,各國都認為如果臺灣表現脆弱、混亂、沒有抗共決心,5年後共軍可能就來了,所以這5年時間非常寶貴。

曹興誠說,政治人物掌握權力,若與中國勾勾搭搭,例如臺北市長柯文哲拋出「兩岸一家親」,「但人家都在頭上侵門踏戶了,要跟他親什麼呢?」

他強調,臺灣一定要知道敵人是誰,但很多人不知道敵人是誰,甚至不承認對方是敵人,所以這次選舉投票太重要了,他呼籲全民好好把握手中選票,「我不在乎誰當選,但我在乎誰會宣誓與臺灣共存亡」。

據hinet報導,席間有人提問企業該如何支持全民防衛?曹興誠回應道,很多企業認為賺錢最重要,但做人不是唯利是圖,自己現在捐錢出來很快活、很快樂,他並對企業喊話「有捨就有得」。

曹興誠表示,企業之間有併購,雙方是用條件談的,然後由董事、股東來投票,因此他當年提出公投和平統一,現在為什麼不談了?因為他看到香港的例子,看到中國野蠻流氓的一面。

他認為,企業在中國經營是與虎謀皮,「是在黑道大哥底下賺錢,賺了錢被沒收、根本沒有法治」。曹也透露,這次他登高一呼捐款贊助全民國防,其實有很多企業傢俬底下跟他說「讚」,他再度呼籲企業界、企業家,「剩餘時間要活出人樣」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
feitian.edu
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意