深圳民眾上街抗議 高喊「共產黨說話放屁」(視頻/圖)

2022-09-27 18:08 作者: 楊天姿
手機版 简体 7個留言 列印 特大

深圳民眾上街起義 大罵「共產黨說話放屁」
深圳再封控,民眾忍無可忍,上街起義。(圖/翻攝自Twitter)

【看中國2022年9月27日訊】(看中國記者楊天姿綜合報導)在全球鬆綁新冠疫情封控的大背景下,中共國持續嚴厲的清零政策,愈增發民怨。推特日前流傳多段深圳民眾上街起義,還有人拿著話筒大罵「共產黨說話放屁,不兌現諾言。」

深圳再封控  民眾上街起義 大罵「共產黨說話放屁」

壟罩全球遭新冠疫情肆虐已3年,各國在疫苗施打覆蓋率達標且治療藥物逐漸普及的條件下,逐步開放解封,唯獨中共國始終實施極不人道的清零政策,各城市只要出現確診病例就立即實施封城等措施,中國民怨不斷累積。近日推特流傳多段深圳民眾與警方爆發肢體衝突的影片,甚至還有人拿著話筒對著警方人牆大罵「共產黨說話放屁,不兌現諾言」。

中國科技重鎮、一線大城深圳住有超過1800萬人,官方9月27日僅通報10例新冠肺炎確診病例,但在中央堅持嚴格清零政策下,深圳地方官員仍下令當地3個區的民眾待在家中隔離,引發民眾不滿上街起義。

在深圳的福田、羅湖及龍崗3區內,至少有14個「高風險地區」於9月27日被下令封城,居民只能待在家中不得外出。當地衛生官員並未提供實際受影響人數。

9月26日,深圳福田沙尾村發現一例確診病例,當局即宣布進行封控,有當地民眾不滿有關措施聚集抗議,數百人大喊「解封」,有人向警察投擲礦泉水瓶 ,現場發生肢體衝突,當局派出大批警察維穩。

深圳市福田區疫情防控指揮部26日發通告稱,將福田區的沙頭街道部分區域調整為中、高風險區。高風險區實行「足不出戶、上門服務」的封控措施;中風險區由所在街道社區具體管理。

綜合海外媒體報導,頒佈公告的當日晚上,福田區大批民眾上街抗議,當局調派了大批警察維護秩序,但場面逐漸緊張,現場爆發了肢體衝突,民眾一邊對著警方叫囂一邊推撞圍欄,警察還衝入人群中逮捕抗議民眾,還有人向警方投擲寶特瓶,最後出動特警鎮壓民眾,抗議的人群才逐漸散去,有許多網友將福田區暴動的消息發在微博,但馬上相關的文章與影片就被刪除了。

其實自26日開始,微博及Instagram開始流傳地方示威影片,可見數十人高喊口號要求「解封」,站在民眾面前的是一排穿戴醫療防護設備的警察。而在另一支影片中,有女子叫喊著:「警察打人。」

事後證實這些抗議活動發生在深圳福田區的沙尾村,深圳市政府辦公大樓即位在福田區。根據沙尾地鐵站聲明,沙尾地鐵站於26日晚間10點起「因應疫情防控」暫停運作,直至進一步通知。

據法廣報導分析,中共10月16日就要舉行第二十次全國人民代表大會,中國各地官員在此期間都處在避免疫情升溫的龐大壓力下。


 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
feitian.edu
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意