卡達爾輸急眼視頻瘋傳「快請中國足球隊」(視頻)

作者:楊天資 發表:2022-11-27 05:42
手機版 简体 8個留言 列印 特大

【看中國2022年11月26日訊】(看中國記者楊天資綜合報導)吸引億萬足球迷的第22屆足球世界盃開幕戰,東道主卡達爾(Qatar,卡達)以0比2輸給厄瓜多爾,成為22屆以來首支在開幕戰即被打敗的東道主球隊。禍不單行,昨晚對陣塞內加爾的比賽中,卡達爾又以1:3告敗,落於出局邊緣。

卡達爾人輸急眼:「明天就辦閉幕式」

卡達爾王子觀看第22屆足球世界盃的表情包大陸瘋傳,卡達爾人輸急眼稱「明天就辦閉幕式」的視頻衝上11月16日的微博熱搜第4。

北京時間11月21日零點,卡達爾(Qatar,卡達)對戰厄瓜多,拉開第二十二屆世界盃的帷幕。卡達隊最終以0:2不敵厄瓜多隊,東道主首戰不敗的魔咒被打破。

首場比賽僅過半,卡達爾球迷敗興離場,王子氣急敗壞的表情包火遍中文網際網路。

卡達爾王子表情包
卡達爾人輸急眼:「明天就辦閉幕式」(圖片來源:微博截圖)

資料顯示,在過去21屆的世界盃揭幕戰中,東道主都沒有輸過球。即使實力最弱的南非,當年也是1-1戰平了墨西哥。沒想到卡塔爾卻打破了這個神奇定律。 卡達爾以爾最終以0比2敗下陣來,直播鏡頭捕捉「卡達爾王子」的失落鏡頭因而被網民瘋傳。  

有網民調侃卡達爾王子就是本屆世界盃「吉祥物真人版」。

許多網民還表示首次體會有錢人的不快樂:「堪比卡塔爾世界盃吉祥物拉伊卜的王子們,實力演繹有錢人如何不快樂!」、「他們要告訴全世界:如何用表情包表現悲傷」。

雖然輸掉比賽,但失落的卡達爾王子們駕駛著包括蘭博基尼、法拉利、布加迪、邁凱倫等座駕悻悻而歸的視頻卻直接衝上了熱搜,隔著屏幕也能感受到網友們的心酸,「這簡直就是隨處可見的車展啊!」「回到自己500000平的房子裡默默難過。」

作為第一次闖入世界盃的新軍,卡達爾(Qatar,卡達)沒有發揮出正常水平,隊員失去往日的緊湊防守和傳球組織的神勇。實際上,卡達爾絕非弱旅,它靠著青訓和歸化海外球員擠進亞洲一流球隊,接連參加美洲盃、金盃賽和歐洲區世預賽等多場比賽,還在2019年獲得亞洲盃冠軍,只為厚積薄發。

卡達爾(Qatar,卡達)為了辦好世界盃,豪擲千金。從場館、交通等基礎設施到搭建露天空調,波斯灣的奢華點燃冬日。

大陸網友惡搞:盡快請來中國隊

卡達爾(Qatar,卡達)隊輸了,正在看比賽的卡達爾王子竟然因為反應而出圈,大陸網友還惡搞:盡快請來中國隊,這樣就沒有墊底之憂,也沒有人擔心墊底了。每個國家都可以充分表達自己的民族特性,增加自己的利益,獻身於國家。

大陸彈幕更是慘不忍睹,「別擔心,明天油價會上漲!」

還有大陸網友惡搞:卡達爾王子強烈要求中國男足參賽。主機的性能不能低!我應該把這張臉放在哪裡?有了中國男足的幫助,卡達可以有底氣了!

本屆世界盃的舉辦國卡達爾(Qatar,卡達)更是一個富的流油的國家。根據國際貨幣基金組織的數據,卡達2022年的人均GDP預計高達82887美元,這使其在人均GDP排行榜上排在第五位,算是比較「富裕」。

卡達爾(Qatar,卡達)用了2000億美元在整個世界盃建設上,半島電視臺預計賽事結束花費將超過3000億美元,之前2014年巴西世界盃總共才花了110億美元。

作為僅有300萬人口的海灣小國,據《海灣時報》報導,卡達石油和天然氣收入佔政府總收入80%以上,相當於國內生產總值的24%左右。其中卡達已探明的石油儲量位居全球第十三位。

更值得一提的是,卡達爾(Qatar,卡達)在基礎設施上的投入大部分資金來自卡達能源的液化天然氣出口收入,卡達目前已探明的天然氣儲量位居全球第三,僅次於俄羅斯和伊朗。此外,卡達還是世界上第一大液化天然氣生產和出口國。

俄烏衝突引發的西方國家對俄羅斯的制裁在歐洲導致能源危機。市場對歐洲天然氣「斷供」的擔憂導致海外市場對卡達液化天然氣的需求飆升,這不僅推動了卡達爾政府收入的增長,也鞏固了卡達能源作為全球最重要資源公司之一的地位。

據卡達爾官方媒體報導,卡達爾能源公司今年上半年的石油和液化天然氣收入暴增了2/3至320億美元(約2300億元人民幣)。

卡達爾通過舉辦此次足球世界盃,基建得到了極大的升級,並且提高了國際知名度。

 

卡達爾人輸急眼:「明天就辦閉幕式」
卡達爾人輸急眼:「明天就辦閉幕式」(圖片來源:微博截圖)

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

>

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
乾淨世界
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意