重慶男抗議金句惹哭中國網友 世足賽一幕令人更氣憤(圖)

發表:2022-11-26 10:38
手機版 简体 30個留言 列印 特大

塔爾世界盃足球賽賽程的觀眾不戴口罩,而讓不少中國人對清零限制憤憤不平
卡達世界盃足球賽賽程的觀眾不戴口罩,而讓不少中國人對清零限制憤憤不平。(圖片來源:Juan Luis Diaz/Quality Sport Images/Getty Images )

【看中国2022年11月26日讯】世界已經與COVID-19並存,因此電視上轉播的卡達世界盃足球賽的觀眾,出現了不戴口罩之畫面,這讓熱愛國際足球大賽、可是迄今還受苛刻的清零政策所限制的中國人憤怒不已。

根據法新社引述一段廣東居民的博文表示:這個世界上“有一些人於現場觀看世界盃賽不用戴口罩,然而另有一些人卻遭封鎖於自己家中已經數月之久”。

他繼續於微博上寫著:“是誰盜走了我的生活?我並不會告訴你。”

中國於2019年年底發現了COVID-19疫情,如今是全球最後一個還試圖通過了封城或者封鎖社區的途徑,以及迫使數千萬人做核酸之辦法,來阻止COVID-19的傳播。

其實,中國於這個週三的確診病例為29157例,雖然此數字之低與其他國家無法相比,可是已經接近中國在4月份上海封城時期所公佈的最高紀錄。

根據野村綜合研究所指出,截至週二為止,由於當局的清零政策,超過四分之一的中國人,被以各種不同形式隔離在家,此情況與無數可以不戴口罩的自由人群慶祝著2022年卡達世界盃足球賽之畫面形成相當強烈的對比。

有一名家居在山西的網友於微博表示:“世界盃讓大部分的中國人看到了目前國外正在發生之現實,從而為自己國家的經濟及青年人的命運感到憂心。”

一封以「十問」為題,而質疑現今的中國是否與卡達生活於“同一個星球”之公開信,在週二於微博上公佈後引發強烈反響,可是很快就受到審查且遭刪除了。

2022年世界盃足球賽於中國國家電視臺(俗稱央視)進行直播,這與那個每日向中國人灌輸了COVID-19疫情於外國特別在美國,已經造成了無數人死亡之恐怖資訊的電視平臺是同一家電視臺。

前面提及的「十問」質疑,在非洲的奈及利亞的防疫工作成效顯著,我們不去對標與我們自己國情差不多之印度,也不去學習奈及利亞,卻整天在統計美國的數字,這樣對我們防疫有何意義?

法新社報導稱,中國人已經越來越難以忍受隔離,導致近日以來已在多處爆發了遊行示威。

重慶男抗議「金句」惹哭了中國網友

近日有一段影片於中國網路上發酵,有一名重慶男子於街頭大聲抗議,並質疑政府的防疫措施有問題,認為說好了保障公益之蔬菜,可是根本就買不到,唯一可以買到的就是胡蘿蔔,不過一斤卻要8塊錢人民幣(大約新台幣34.6元),該男子質問:「目前正常的胡蘿蔔一斤到底多少錢?」一旁圍觀民眾則大喊2塊(大約新台幣8.6元)。

男子進一步說,此種價格對於那些富人並沒什麼,可是中國有7成的人,他們的收入不到3千塊,「這個世界僅有一種病,它叫不自由與窮,然而我們現在全佔了。男子接著將矛頭對準了政府,嗆稱:「我們還在為了一個小感冒而被折騰,而最直接的原因,就是市政府已錯了,他們也只能錯下去,不然就必須承認他們錯了,而承認了就要有人負責。」

在抗議過程之中,男子大喊著:「不自由毋寧死」,此時一旁民眾則大聲吆喝說:「說得好」、「你是一個大英雄」,警方見情況已經逐漸失控,就出手對男子勒喉,試圖要將他帶離現場,不過民眾就一擁而上搶人,以協助男子脫離警方之掌控,甚至歡呼送他離去。

該段影片已於中國網路上瘋傳,網友們紛紛留言稱:「星星之火可以燎原」、「我發自內心的敬佩他,我可能一輩子都不會有這樣的勇氣」、「在現場一定給他鼓掌」、「看到大家搶人的那一刻,真的繃不住哭了。」

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

>

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
乾淨世界
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意