卡達世界盃日本首戰德國 成敗關鍵是……(組圖)


吉田麻也在 2014 年 12 月 20 日在英國南安普頓的聖瑪麗體育場舉行的超級聯賽中打進第三個進球。
吉田麻也在 2014 年 12 月 20 日在英國南安普頓的聖瑪麗體育場舉行的超級聯賽中打進第三個進球。(圖片來源:Bryn Lennon/Getty Images)

日本隊在2022卡達世界盃足球賽首戰今晚登場,將對上曾4度稱霸世界盃的「德國坦克」,日本隊陣中效力德國甲級足球聯賽(德甲)的選手能否發揮實力,預料將成勝敗關鍵。

日本放送協會(NHK)報導,日本在本屆小組賽被分在E組,將於日本時間今天晚間10時起對戰德國。

回顧日本在歷屆世界盃的表現,首戰就能拿到積分的3屆賽會,最後都能踢進16強;反過來說,如果首戰敗北未獲積分,最後在小組賽就遭淘汰,所以今天面對足球強豪能否拿到積分受到關注。

德國包括西德時代在內,是曾4度稱霸世界盃的強權;日本在足球世界排名第24,德國排名第11。

德國此次陣中26人,有20人是德甲現役球員;日本陣中也有包括隊長吉田麻也、中場球員遠藤航及攻擊主力鎌田大地等人在德甲踢球,這些旅外選手能否發揮實力將成日本隊勝敗關鍵。

 旅外選手能否發揮實力將成日本隊勝敗關鍵。圖為日本隊隊長吉田麻也。
旅外選手能否發揮實力將成日本隊勝敗關鍵。圖為日本隊隊長吉田麻也。(圖片來源:Kenta Harada/Getty Images)

吉田麻也說,對上曾獲世界盃冠軍的德國隊,日本隊究竟能踢到什麼程度,他目前是夾雜著興奮與不安的極佳狀態,「我希望給世界大驚喜」。

日本過去曾6度踢進世界盃會內賽,其中3屆首戰就獲得積分,也都順利晉級到16強賽事;反觀另外3屆首戰就敗北未拿到積分,都在踢完小組賽後遭淘汰。

日本隊未來賽事包括11月27日對戰世界排名第31的哥斯大黎加,及12月1日對戰世界排名第7的西班牙。

日媒分析賽事指出,日本跟德國與西班牙分在同組,而德西兩國都是曾獲世界盃冠軍的強權,因此,可以想見本屆賽事對日本來說相當嚴峻。

日本隊在卡達世界盃提出的目標是「8強以上」,但日本隊監督森保一說,雖然面對這麼多強權並非易事,但只要能獲得球迷及國民的力量,就能達到這個目標,「希望日本人在世界舞台上團結一致奮戰,一同喜迎新風景」。

責任編輯:一帆

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
捐助
feitian.edu
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意