重庆男抗议金句惹哭中国网友 世足赛一幕令人更气愤(图)

发表:2022-11-26 10:38
手机版 正体 30个留言 打印 特大

塔尔世界杯足球赛赛程的观众不戴口罩,而让不少中国人对清零限制愤愤不平
卡达世界杯足球赛赛程的观众不戴口罩,而让不少中国人对清零限制愤愤不平。(图片来源:Juan Luis Diaz/Quality Sport Images/Getty Images )

【看中国2022年11月26日讯】世界已经与COVID-19并存,因此电视上转播的卡达世界杯足球赛的观众,出现了不戴口罩之画面,这让热爱国际足球大赛、可是迄今还受苛刻的清零政策所限制的中国人愤怒不已。

根据法新社引述一段广东居民的博文表示:这个世界上“有一些人于现场观看世界杯赛不用戴口罩,然而另有一些人却遭封锁于自己家中已经数月之久”。

他继续于微博上写着:“是谁盗走了我的生活?我并不会告诉你。”

中国于2019年年底发现了COVID-19疫情,如今是全球最后一个还试图通过了封城或者封锁社区的途径,以及迫使数千万人做核酸之办法,来阻止COVID-19的传播。

其实,中国于这个周三的确诊病例为29157例,虽然此数字之低与其他国家无法相比,可是已经接近中国在4月份上海封城时期所公布的最高纪录。

根据野村综合研究所指出,截至周二为止,由于当局的清零政策,超过四分之一的中国人,被以各种不同形式隔离在家,此情况与无数可以不戴口罩的自由人群庆祝着2022年卡达世界杯足球赛之画面形成相当强烈的对比。

有一名家居在山西的网友于微博表示:“世界杯让大部分的中国人看到了目前国外正在发生之现实,从而为自己国家的经济及青年人的命运感到忧心。”

一封以“十问”为题,而质疑现今的中国是否与卡达生活于“同一个星球”之公开信,在周二于微博上公布后引发强烈反响,可是很快就受到审查且遭删除了。

2022年世界杯足球赛于中国国家电视台(俗称央视)进行直播,这与那个每日向中国人灌输了COVID-19疫情于外国特别在美国,已经造成了无数人死亡之恐怖资讯的电视平台是同一家电视台。

前面提及的“十问”质疑,在非洲的尼日利亚的防疫工作成效显著,我们不去对标与我们自己国情差不多之印度,也不去学习尼日利亚,却整天在统计美国的数字,这样对我们防疫有何意义?

法新社报导称,中国人已经越来越难以忍受隔离,导致近日以来已在多处爆发了游行示威。

重庆男抗议“金句”惹哭了中国网友

近日有一段影片于中国网络上发酵,有一名重庆男子于街头大声抗议,并质疑政府的防疫措施有问题,认为说好了保障公益之蔬菜,可是根本就买不到,唯一可以买到的就是胡萝卜,不过一斤却要8块钱人民币(大约新台币34.6元),该男子质问:“目前正常的胡萝卜一斤到底多少钱?”一旁围观民众则大喊2块(大约新台币8.6元)。

男子进一步说,此种价格对于那些富人并没什么,可是中国有7成的人,他们的收入不到3千块,“这个世界仅有一种病,它叫不自由与穷,然而我们现在全占了。男子接着将矛头对准了政府,呛称:“我们还在为了一个小感冒而被折腾,而最直接的原因,就是市政府已错了,他们也只能错下去,不然就必须承认他们错了,而承认了就要有人负责。”

在抗议过程之中,男子大喊着:“不自由毋宁死”,此时一旁民众则大声吆喝说:“说得好”、“你是一个大英雄”,警方见情况已经逐渐失控,就出手对男子勒喉,试图要将他带离现场,不过民众就一拥而上抢人,以协助男子脱离警方之掌控,甚至欢呼送他离去。

该段影片已于中国网络上疯传,网友们纷纷留言称:“星星之火可以燎原”、“我发自内心的敬佩他,我可能一辈子都不会有这样的勇气”、“在现场一定给他鼓掌”、“看到大家抢人的那一刻,真的绷不住哭了。”

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻
干净世界
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意