世界杯E组预赛爆冷 日本2比1击退德国(图)


2022卡达世界杯足球赛今天举行E组预赛,尽管德国上半场靠着12码球先驰得点,但日本下半场展开反击,靠着堂安律、浅野拓磨轮流进球,以2比1逆转胜出。
2022卡达世界杯足球赛今天举行E组预赛,尽管德国上半场靠着12码球先驰得点,但日本下半场展开反击,靠着堂安律、浅野拓磨轮流进球,以2比1逆转胜出。(图片来源:这张照片是从球门内的远程摄像机拍摄的 Matthew Childs - Pool/Getty Images)

2022卡达世界杯足球赛今天举行E组预赛,尽管德国上半场靠着12码球先驰得点,但日本下半场展开反击,靠着堂安律、浅野拓磨轮流进球,以2比1逆转胜出。

2022卡达世界杯足球赛E组集结西班牙、哥斯达黎加、德国、日本,其中西班牙曾在2010年高举金杯,而德国则是手握4座冠军,因此E组也被视为“死亡之组”。

德国上届世界杯小组赛最后一场比赛不敌韩国队,无缘16强,这次世界杯力拚讨回颜面,首战出战日本队,而日本开赛第8分钟,趁着德国失误,前田大然接获队友伊东纯也传球后起脚射门破网,但被判越位不算。

第20分钟轮到德国发动攻势,基米希(Joshua Kimmich)禁区外长射,被门将权田修一拦下,而在第28分钟,权田修一为日本队再挡下1球。

德国攻势不断,靠着权田修一犯规,获得12码球机会,由京多安(Ilkay Gundogan)操刀,帮助德国队在开赛第33分钟取得1比0领先。

德国的京多安第60分钟在禁区内起脚射门中柱,权田修一随后1分钟内连续在门前瓦解4波德国攻势,也为球队创造后续反攻机会。

日本随后展开反击,德国门将诺伊尔(Manuel Neuer)第75分钟先挡下1球,而刚替补的堂安律门前补射进球,才上场4分钟就帮助日本队扳平比分。

德国队第83分钟后防出现漏洞,日本的浅野拓磨趁机起脚射门,帮助日本以2比1反超,德国后续几波进攻都无功而返,最终日本以2比1爆冷收下首战胜利。

日本赢球后,取得3分积分,接下来将在27日晚间6时与哥斯达黎加碰头,而德国队将在28日凌晨3时与西班牙交手。

责任编辑:一帆 来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
feitian.edu
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意