中國首家核酸檢測機構破產 骨牌倒塌序幕?(圖)

作者:文龍 發表:2022-12-06 08:47
手機版 简体 3個留言 列印 特大

未來或有更多核酸檢測機構的款項難以收回。
未來或有更多核酸檢測機構的款項難以收回。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2022年12月6日訊】(看中國記者文龍綜合報導)做核酸檢測生意的北京樸石醫學公司基本破產,已無供法院可執行的財產。在經濟下滑的情況下,地方財政支出甚巨,未來或有更多核酸檢測機構的款項難以收回。

據中國官媒北青網日前報導,一名男子向法院申請強制執行一家公司拖欠他的62600元人民幣工資,北京市房山區法院接到強制申請之後調查並公布:該公司已經沒有可供執行的財產。

法院的裁定意味著,這家公司已經資不抵債了,沒有財產可被強制執行,6萬多元也拿不出來,只能破產倒閉。

這家公司就是北京樸石醫學檢驗實驗室有限公司,被人熟知的名字是「樸石醫學」。今年5月,據北京房山區政府網站信息,一位監督員發現:樸石醫學的原始檢測數據明顯少於樣本檢測數量。這表明「樸石醫學」可能對檢測結果造假,樣本未經檢測便出具了結果。最終,「樸石醫學」被吊銷相關執業許可證,公司涉案7人被警方逮捕。

分析人士撰文指出,據官方公開的報導,3年來,新成立的醫學檢驗公司高達12893家。與那些動輒全國各地註冊公司,動輒一人關聯35家核酸檢測機構的「大企業」來說。破產倒閉的「樸石醫學」,真的只是一隻小蝦米。今年以來,公開報導的就有11家核酸檢測公司涉嫌造假。

在11月29日的聯防聯控新聞發布會上,中國國家衛健委表態,「持續加大監管力度,對於出具虛假檢測報告這樣的一些嚴重違法行為,堅決依法依規嚴肅處理。」

自從COVID-19(新冠病毒)疫情爆發,過去三年來,核酸檢測似乎成為中國老百姓日常生活的一部分。在北京當局堅持「清零」防疫政策下,核酸檢測業務利潤豐厚。

其中,不排除官商勾結、共同獲利的情況。

11月27日下午,一篇名為《擁有35家核酸公司的張珊珊是誰?》的文章在中國網路上廣為流傳,該文章很快被封殺。文章質疑這位名叫張珊珊的人,註冊了35家核酸企業,地域涉及全中國,而且大多數是在近幾個月內註冊的。特別是哪裡有她的公司,哪裡就有疫情。甚至是剛註冊沒幾天,當地就開始全員核酸檢測

今年2月,網上流出一段疑似哈佛學者黃萬盛在私人聚會上的談話錄音,指出中國核酸檢測和疫苗研發接種,都被中共權貴利益集團利用來大肆斂財。如中國某集團公司,僅靠核酸檢測一項就賺了6700億元人民幣。

另外,也不排除有些核酸檢測機構被官方拖欠款項,眾多的核酸檢測公司恐將處於難堪境地。

從相關上市公司發布的今年上半年財報來看,核酸檢測行業的暴利仍在,但是業績質量堪憂,很多企業應收賬款高企,幾乎相當於上半年營收總和。可以說,將是「薛定諤」式暴利。

薛定諤貓(英語:Schrödinger's cat)是奧地利物理學者埃爾溫·薛定諤於1935年提出的思想實驗。在此思想實驗裡,由於先前發生事件的隨機性質,貓會處於生存與死亡的疊加狀態。

目前,核酸檢測費用主要來自政府財政資金投入。財政資金在疫情防控中投入巨大,部分地區的核酸檢測費用結算可能存在延期。並且疫情持續,將進一步加劇部分民營醫療機構經營不善,帶來壞賬風險。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

>

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
乾淨世界
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意