台湾“百慕大”恐怖 飞行员不敢飞澎湖列岛南端


台湾也有“百慕大三角”!位于澎湖岛群的南端。

  就台湾的地理环境而言,海峡的天候状况很少出现万里晴空,所以也造成飞机在这片海域失事率偏高。但除了天候因素之外,许多飞行员都知道,其实在澎湖岛群的南端,也有一个时常被飞行员所“尊敬”的地方,时常会有“异象”产生。飞行员谈论的“八卦”题目,指的就是素有澎湖“魔鬼海”的神秘海空域。

  “三二九到了”,这是很多飞行员所不愿听到的。飞行员绝大多数都出身空军官校,在这个“笕桥”传统里,“三二九青年节”这一天,是殉职学长回来找学弟“陪”的时段。当然,这是“八卦”。

  但除了“三二九”之外,在澎湖岛群的南端,也有一个时常被飞行员所谈论的“八卦”题目,那就是有澎湖“魔鬼海”之称的神秘海空域。

  其实“魔鬼海”这个名词并不是现在才有,早在日本人占领台湾的时期,日本的海、陆军飞行员就已经将一块接近澎湖西南30海里的海空域列为“少去为妙”的地带,因为在附近总会有一些怪事发生,例如磁罗盘疯狂打转、海面出现白光、云层呈现圆球状等等超乎自然的现象。

  1943年一架台南航空队的“零战”战机,大白天就在澎湖众目睽睽的情况下消失,当时至少有4艘渔船上的人同时看见这架战机飞进一朵云中,但却没有再看到它飞出来。这个事件,相当清楚地记载在当时帝国海军情报处,而且,记录的参谋军官也因为出身海军飞行兵,因此在报告上是写“因不明因素于空中失踪!”

  背景新闻:四机折损15人失踪

  澎湖列岛西南方的台湾“百慕大三角”20多年来曾有四架飞机共15人在此区域不明不白失踪。

  1962年1月8日,台湾空军第34中队1架P2V电子侦察机,在“满月夜”的深夜从新竹起飞,一出海就以超低空飞行方式飞行。

  这架载满13人的战机,在超低空通过位于台中港外海25里的海军军舰时,由于依规定不能以无线电通报,因此是以“亮灯”的方式向这艘海军军舰“回报”。随即转向220度航向另一个检查点,也就是位于澎湖群岛西南方的某一个点。但是,这架飞机却从此失踪,机上13人全部被列入失踪名单。

  1967年、1987年、1988年分别又有三架飞机在澎湖群岛西南海域失事,两人失踪。

  事实上,澎湖群岛西南方有一个空军的炸射靶区,也就是说,飞进这个靶区的战机都是进行所谓的“大动作”,战机在进行高难度的战术动作时,同时也需冒更多的危险,相对的,出事几率也较大。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受