彩发无罪五原则


彩发改变了人的形象,给服装和彩妆搭配提供了更多的选择余地,确实使人变得更加美丽宜人。但如若忽视染发时的安全,不注重做好安全防范工作,彩发美则美矣,却难以给美丽加分。因为,染发虽然非常简单,但在不注意的情况下,却往往容易引发过敏炎症。为了避免此类事情的发生,以下五项原则务必遵守。   
  一、三个月内不要反复染发
三个月内曾经染过头发的人,最好不要再次染发。因为染发剂里含有脱色剂,这种成分对头发的毛鳞片有伤害,受损的毛鳞片会变得脆弱易断,如果在三个月内反复染发,已经受损的毛鳞片会在还没恢复的情况下再次受到伤害,时间一长,头发的健康状况令人堪忧。
   二、染发前一定要做皮肤测试
无论是使用开架品牌进行自助染发,还是到美发厅请专人染发,染发前的3小时必须做皮肤测试。方法是将A、B两种染剂滴在手腕内侧的同一个点上,等待自然干燥。如果此过程中出现红肿、发痒等现象,该产品就不能继续使用。
   三、头皮有抓伤不要染发
染发前,切记不要洗发,一是头皮分泌的油脂对头皮有保护作用,二是可以避免洗发过程中不小心的抓伤。头皮若出现伤口再接触到染发剂,容易引发炎症。
   四、染发前先涂乳液
染发前应该先在发际、耳后涂抹乳液,以防止染发剂沾染在皮肤上,对皮肤造成伤害。
   五、怀孕及月经期不要染发
孕妇不适合接触化学染剂的产品,因为这对胎儿不利。月经期间,女性的内分泌等各方面都会发生变化,为防止出现问题,也应避免染发。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受