美国查出9.11恐怖行动经费来源


美国调查机构现已确定了“9·11”恐怖行动65%(约32.5万美元)的资金来源,美国官方目前正在撒开大网,追踪本·拉丹和“基地”组织的资金来源,打击恐怖组织的金融脉络。

关键人物:穆斯塔法·艾哈迈德

据美国官方估计,“9·11”恐怖行动总共花费金额大约在50万美元。截至目前,调查机构已经查出其中32.5万美元的源头。调查结果显示,劫机分子的经费主要来自阿联酋、德国和巴基斯坦。“基地”组织的敛财手段主要包括盗用信用卡、走私钻石等。

调查人员根据追踪19名劫机嫌疑犯的信用卡、银行自动取款机记录和其他资金流动情况找到了这些资金的来源和流动情况。至于其他至今没有明确来源的那部分资金,官方认为应该是以现金形式流动的。

另外,在调查过程中,美国还找到了“基地”组织财政系统的核心人物--穆斯塔法·艾哈迈德。据金羊网消息,此人一直以来使用多个化名进行活动,就是他将钱送到了劫机者的手中。调查人员相信,他在“9·11”前不久就已潜入巴基斯坦的卡拉奇,现在已经失去踪影。

“9·11”之后,美国政府组建了几个专门小组,调查恐怖分子活动经费的来源。由于调查成果显著,根据最近通过的《美国爱国者法案》,美国政府又给这些调查机构提供了更多资金,并给予了更多支持。

目前,调查机构已经把注意力转向全世界所有与本·拉丹和其他恐怖组织有资金往来的个人和组织。同时,他们还在密切注意着向劫机犯中的死者家属捐款的慈善机构。

电子转账流入美国

在展开调查之前,调查人员就预测劫机者的经费供给系统有严格的秩序,调查结果也证实了这一点:“基地”组织的资金是通过国外银行电子转账,系统地流入美国境内。

调查显示,阿联酋是“基地”组织从事活动的一个金融基地。阿联酋松散的金融管理体系和大量伊斯兰武装力量的存在为恐怖基金的流动提供了绝佳的条件。除了阿联酋之外,调查人员还发现巴基斯坦和德国也是恐怖基金滋生的温床。

最近一段时间,布什政府派出数支专家小组前往沙特阿拉伯和阿联酋,帮助他们完善银行系统,增强其对恐怖基金的免疫能力。

“9·11”以来,美国冻结了150个怀疑与恐怖活动有关的组织和个人的资产,总计3300万美元。在全世界范围内,与美国合作共同打击恐怖的其他国家也冻结了大笔有恐怖嫌疑的资产。

调查资金来源除了可以帮助追查恐怖组织成员、破坏恐怖组织资金来源,切断恐怖组织的生命线之外,还可以据此分析恐怖组织的行为方式,防恐怖于未然。


文章来源:大洋网



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受