江泽民被告上日内瓦国际法庭


今天是3月18日,第59届联合国世界人权会议在瑞士日内瓦召开的第二天。记者采访了在联合国万国宫广场前进行和平请愿的法轮功学员。

Przemek Bereza,20 岁,助理摄影师, 来自波兰的 Skierniewice。 Martin,24 岁, Przemek 的表兄。 他们开了24小时车来到这里请愿。

记者:你们为什么来这里抗议?

Przemek : 我们希望帮助停止在中国发生的这场残酷镇压。如果我自己不修练,我不会站出来帮助其他人。 修练后,我整个人都发生了变化,我每一天都在试图按照真善忍努力做个好人。我不想好人被这样对待。以前我曾有过重病,我很容易得感冒,我非常害怕外界气候的急剧变化。现在这一切担忧都不存在了。大法挽救了我们的生命,我不希望,其他的生命因此失去得救的机会。

Martin: 我不希望人们被杀,我来不是对抗中国政府,我不恨中国政府,我来只是想来帮助。这些法轮功的修炼者们并不是象中国政府宣传的那样愚昧,他们是各行各业的专业人员,律师,医生和工程师等等。 在我们国家的首都有一个中国人他不断收集我们的情况,我不担心,我们没有可以隐藏的,一切都是公开的。甚至这可以帮助他们了解我们的真相。

有一次,我碰到一位中国人,他见到我很高兴。 可当我告诉他我是法轮功学员时,他立刻变得很害怕。我想人们应该有自己做事的自由,每个人都有一颗心,我们不能欺骗自己的心。一个政府强制的让自己的人们不做什么是不对的。

一位来自非洲联合国的工作人员

记者:你怎么看待法轮功请愿,他们这样做能起什么作用?
工作人员:他们能用这样和平的方式,为不公进行抗议,是很难得的。 可是联合国是首先为其成员国服务的, 解决不了什么实质问题。

这时扩音器中传来,瑞士律师宣布起诉江泽民 ,全球起诉网启动的消息。

记者:您怎么看这个消息?
工作人员:看来他们的努力还能起一些作用。

一位来自日本的法轮功女学员

记者:您怎么看这个消息?
日本女学员:善恶终有报。江泽民操纵的这场迫害已经打死了600多位法轮功学员。3万多人没有经任何法律手续就送入劳教所。

记者:你是做什么工作的?
日本女学员:我现在没工作。

记者:那谁负担你来这的费用哪?
日本女学员:我靠打工挣钱来支付旅费,我们都是自费来的,也没有任何人请我来。我就是觉得该讲句真话就来了。有时我们是借朋友的钱,挣钱了在还上。

一位德国心理医师,法轮功学员

记者:你听到广播里的消息有何想法?
心理医师:我觉得太好了,这体现了我们整体正义的力量。当人们与这个骗子再打交道或是做买卖是就会三思而行。

两位来自大陆青岛的妇女

记者:刚才我采访到,他们有从日本、俄罗斯等各个国家来的法轮功学员,他们给我讲了许多中国政府对法轮功学员迫害的例子,据说有600多人被打死,3万多人没任何法律程序被送入劳教所,你们怎么看待这件事?

青岛妇女:我们在中国没有听说过,如果他们真是修炼真善忍的话,真不应该受到这种迫害。据政府说,他们是有一些政治目的的,反对政府。

记者:刚才我采访了法轮功学员,他们看上去很朴实,没有一个象政客。目前连中共的领导人都公开承认民众对政府的极大不满,很多中国人对政府都有意见。那你觉得他们都在搞政治吗?

青岛妇女:也许没有吧......

一位美丽的金发女士

记者又回到两位波兰青年站立的地方。

记者:你听到广播里的消息有何想法?很高兴吗?
Martin:这并不让我吃惊。 他当然应该承担他自己所做的一切。真实是不可能总被谎言掩盖的。我不为他的未来而高兴,但是我为人们将可以想做自己能做的事而高兴。

这时一位金发碧眼的美丽女士走来,
记者:你也修练法轮功吗?
女士:是的
记者:是什么让你修练法轮功呢?
女士:(笑着对我说)她使我获得内心的宁静和健康的身体。我不再生病......
记者:是谁介绍你练的呢?
女士:我的朋友
记者:那么是谁介绍你朋友练的呢?
女士:我朋友的朋友。

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意