美国之音:山西上海萨斯病真相不明


中国的萨斯病感染人数仍在上升。继中国广东和香港以后,山西省同北京和多伦多一起被世界卫生组织列为最新建议旅行限制地区。上海作为举世瞩目的国际都市由于目前公布的萨斯患者人数少而引起外界的怀疑和不安。

为了了解萨斯病情在山西的最新状况,记者分别接通了太原市人民政府24小时值班监督电话、太原市疾病控制中心萨斯咨询电话和山西省卫生厅的萨斯热线。但是得到的回答总是没有人知道全面情况,或者他们不负责这方面的信息。一位女士说:“一、这个统一由媒体播送;二、我们这儿也不是最全的消息,最全的应该是卫生厅,山西省卫生厅,我给你个电话,你可以咨询一下他们;三、肺炎得找领导,我们普通工作人员不敢随便说,整体情况我们不太了解,你去找领导!”记者按照这位女士提供的领导电话也未能和领导通话。

*萨斯病情仍是国家机密*

在上海方面,美国<<时代>>周刊的一名记者说,中共上海市委官员最近警告媒体说,上海的萨斯病情仍是国家机密。上海的记者不能采访萨斯病人或者病人的亲属。市民知道的仍然是媒体中的报导。一位上海男性市民说:“两例是正式的,还有好像没有确定的大概有十几例罢。我现在只能相信这个数字,我们别的来源也没有。”但是<<时代>>周刊报导说,上海市政府对世界卫生组织欺瞒疫情,包括改建临时传染病房来避开专家检查。上海的医护人员透露,仅上海传染病医院就有超过三十个被怀疑的病例。

世界卫生组织表示,世卫组织中国工作小组认为,上海的疫情很可能比公布的要严重。该小组将在本周六返回北京以后公布调查结果。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受