书写历史---让中国人难堪的数字


看一部抗战史,下面的这些人物和地名,番号经常出现:


  蒋介石,李宗仁,白崇禧,薛岳,杜聿明,陈诚,汤恩伯,顾祝同,张治中,何应钦,程潜,罗卓英,邱清泉,郑洞国,孙立人,俞济时,王耀武,张灵甫,周至柔,高志航,宋希濂,卫立煌,关麟征,戴安澜,张自忠,王铭章,佟麟阁,刘勘,郝梦麟,阎锡山,张发奎,王陵基,杨森,李天霞,池峰城,孙连仲,余程万,方先觉,黄杰,谢晋元,孙元良,赵登禹,蒋鼎文,饶国华,孙渡,戴笠,黄维,李玉堂,李品仙。

  喜峰口,古北口,芦沟桥,忻口,雁门关,台儿庄,罗店,四行仓库,南京,江阴,宜昌,武汉,万家岭,长沙,昆仑关,中条山,蘅阳,郑州,兰封,徐州,桂林,娘子关,腾冲,松山,富金山,捞刀河。

  第五军,第十军,第七十四军,第十八军,第十三军,新一军,新六军,第五十二军,第二十六军,第五十九军。

  国军抗战八年牺牲三百八十万人,最高军衔陆军上将,现在的人们是很难想象当时中国是在一种什么样的情况下抗战的。

  国军每个师装备:

  士兵:粗布衣服两套,草鞋两双,每师平均兵员九千六百人,步枪二千支,子弹每人二十发,轻重机枪六十挺,山炮五门,汽车二十辆,坦克无,空中掩护无。士兵每日吃两顿,其中一顿稀饭。

  中国在珍珠港事件前总共有飞机三百架,军舰二千吨。据史料记载,国军六百人从贵州出发入滇参战,步行一个月到达战区时被饿死三百余人。

  日军:一个师团平均二万二千人,BA1BX步枪九千支,轻重机枪六百挺,汽车一千辆,战马二千匹,山炮二百门,装甲车二十辆,每个士兵每月消耗子弹三百发。日本总计飞机二万架,军舰二百八十万吨,航空母舰至战争结束前有四十艘。

  战斗力据日本方面估算,日军一个大队(相当于营)其战力相当于国军一个师,中国宋希濂将军估计一个日军士兵的单兵作战能力相当于七到八名中国士兵,在战争期间,一个日军士兵凭借一支步枪,经常能阻击我一个连的运动。

  据迟浩田将军回忆,日军对我根据地进行扫荡,八个日军士兵五支步枪,一挺机枪,赶着一个县城数万军民弃城而逃。

  国军伤亡和日军伤亡比例为十比一,最典型的松山战役,日军一个联队一千二百人,遭国军三个军十万优势兵力围攻,最终日军除一人突围外其余的被全歼,国军死亡一万余人。

  抗战期间中国汽油的百分之百,钢的百分之九十五,药品的百分之九十,武器弹药的百分之八十靠美英供给,平均每运进一加仑汽油要消耗一加仑汽油。

  抗战期间中国战区总共击毙日军六十余万人,中国军民总共牺牲三千七百万人。死亡日军其中相当一部分的牌位供奉在靖国神社。

  日本在整个亚洲唯一没有进行过战争赔偿的是伤害最大的中国,甚至连越南也接受了日本的赔偿。

  台湾仍然在发放抗战老兵抚恤金,日本也在发放二战老兵抚恤金,所有参加过二战的国家唯有中国大陆没有发放抗战抚恤金。

  战死的三百八十万国军战士和二百多位将军没有理由不愤怒,死难的三千七百万国人没有理由不愤怒。

  在松山战场每年来凭吊死者的是日本人,遗忘的是我们自己。

  南京的抗战空军墓在日军侵占南京和文革中两次被毁。

  淞沪抗战的英雄朱耀华将军在土改中被枪毙。

  抗战中牺牲的饶国华的四个儿女有三个死于文革。

  抗战已经过去了近六十年,我们还要荒谬和冷漠多少年。

  面对数字和事实,我实在羞于再看

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受