传统医疗开始为美国人所接受


美国政府的一项调查显示,数量可观的美国人使用各类传统医学方法补充或替代西方的高科技医药。天然药物在美国的使用目前依然落后于世界其它地方。

*美国人对传统医药并不陌生*

美国虽然在医疗科技上领先,但是政府卫生官员发现,许多美国人对传统医药并不陌生。2002年一项对三万一千人的调查显示,百分之三十六的受访者使用草药疗法、针灸疗法、瑜珈、按摩脊柱疗法、按摩、特种饮食或者综合使用上述种种方法。

另外,许多美国人,大约百分之四十三的美国人还通过祈祷达到保持身体健康的目的。除此之外,深呼吸和静思打坐在百分之十的受访者中也非常流行。

这次调查还发现,即使治疗疼痛、麻木、感冒、焦虑、以及抑郁等症状有现成药物或者其它的复杂疗法,人们还是会求助于古老的疗法。

*寻找西方医药的替代途径*

负责这项调查的理查德·纳希恩来自美国全国辅助和替代医学中心。他说,这次调查的结果可能反映出人们对建立在科学基础上的药物越来越不满意。纳希恩说: “公众转向辅助和替代医疗方法可能是因为他们不能从常规医学那里得到解脱。事实上,这次调查还发现,百分之二十八参加调查的人说,他们使用辅助和替代医疗方法是因为他们认为西医西药等常规医学对他们的病症不会有效。”

百分十三接受调查的人表示,他们使用传统医药是因为他们认为常规西医西药过于昂贵。不过调查还同时显示, 大部份美国人将传统医药和标准药物一起使用。大约十分之一采用这种方法的人说,这是常规保健人员向他们建议的。

*天然不等于安全*

在美国使用的所有非祈祷类方法中,天然药物制品,例如草药和动物类药物,是传统医药中最流行的。五分之一的美国人使用上述天然药物产品。不过,纳希恩感到不安的是,人们继续使用那些政府警告会对健康有副作用的一些天然药物,例如治疗焦虑的“卡瓦药”等。纳希恩说:“公众往往以为,天然的就是安全的。但是越来越多的研究表明: 天然药物产品使用不当会有潜在危害。一些研究显示,如果将天然药品和某些医药一起使用,会破坏这些医药本应具有的功能。”

*传统医药在其他国家更为流行*

尽管传统医药在美国显然日渐流行,美国全国辅助和替代医学中心主人斯特劳斯指出,这种情况在世界其他地方似乎更加普遍。他指出,在中国,针灸的使用非常普遍;在印度,瑜珈功非常普遍;还有各种草药,几乎世界各地都有。斯特劳斯说:“草药疗法在某些欧洲、非洲和亚洲国家应用得也更加普遍。世界卫生组织估计,全世界有百分之八十以上的人使用各类天然药物。”

某些独立的国家统计数字非常能够说明这个问题。尽管有百分之二十左右的美国人使用过某种天然药品,然而世界卫生组织发现,百分之九十的德国人一生中的某个阶段曾经使用某种天然药品。世界卫生组织说,在某些非洲国家,草药对高达六成患有疟疾的儿童是首选疗法。在中国,天然药物占全部消费药物的百分之三十到五十。

(VOA)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受