加拿大三要员谈如何改善中国人权


加拿大政府和人民对中共不尊重人权有很深的了解,近来中共公安部访问渥太华,加拿大报纸,要员纷纷对中共官员提出改善人权的要求。

据新唐人记者加拿大报导:在中共公安部要求下,12月19日,由30人组成的中共公安部代表团访问渥太华,向加拿大公安人员学习怎样为2008年北京奥林匹克运动会做准备。渥太华公民报在代表团到达渥太华前登载了这一消息,并呼吁渥太华市接待的相关人员应该把改善中国人权问题作为重点提出。

渥太华法轮功学员在代表团到达的当天在市政府外抗议,谴责中共公安有系统的对法轮功学员毫无人性的迫害。

一个过路的行人说:中国必须要停止迫害人民,对人不公,杀害信仰者。我支持他们抗议。

国际特赦秘书长阿莱斯。依夫, 负责接待公安代表团的市议员朵。汤姆生,市议员阿莱斯。库伦分别对如何帮助中国改善人权提出了他们的建议。

国际特赦秘书长阿莱斯。依夫说:很明显,在中国严重侵犯人权的事非常广泛,而警察常常在这些侵犯人权的事中起主要作用。中国公安代表团来加拿大, 对我们接待的政府官员或其他的相关人事提出人权问题是一次机会,应该对他们清楚地肯定的提出改善中国人权建议, 帮助他们保护和弘扬人权, 而不是侵犯人权。

法轮功学员说中国的一个警察强暴了两名法轮功学员,你对这事怎么看?

我不对那件具体的事发表意见,但我知道在中国,警察侵犯人权的事到处都存在,严重的不遵守法律的事,像这种强暴的事很让人恶心,扰乱人,是个大的污点,必须派独立调查人员对任何人们提出申诉的事件进行调查,以保证犯罪人,包括这个强暴者,受到公正的法律惩罚。如果没有公正的法律制裁,那会促成进一步的犯罪。

渥太华负责接待公安代表团的市议员朵。汤姆生说:我想让他们看到我们怎样处理拘捕,关押,和平请愿等,我希望他们能够学到我们处理这些问题的方法。

对侵犯人权的事,我想加拿大政府应该通过外交途径去和中国政府谈这个事情。

市议员阿莱斯。库伦说:我们有这样的机会接待他们,要多提供人权方面的信息,说服他们尊重人民。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受