章笑拳:当年泪洒长安街 今朝痛恨周恩来


回首三十年,弹指一挥间。1976年元月,中共总理周恩来去世,为中国动荡不安的政局,埋下了风云变幻的伏笔。忆当年,怀着对封建暴君老毛的痛恨,对被其打压的周公,我们和无数愚民一样,曾经寄托了深深的哀思。

在那阴霾笼罩的黑暗岁月里,我们所知极其有限。因为集权内部的斗争,当时我们寄希望党内受排挤的周,认为他是人民的包青天。周死后,我也是被蒙蔽的愚民中的一份子,曾倾以真诚的泪水,来悼念所谓“敬爱的周总理”。

当年的清明节,天安门广场爆发了有名的四五运动。病榻上的毛亲自下令镇压了这批对当局强烈不满的民众。正当我们愤愤不平的时候,当年我的一个老同学一语惊四座:周也不是什么好东西,他不仅是毛的搭档,更是中共暴政得以维持的帮凶。

我的这位当年就语出惊人同窗好友,中学六年一起下放,后又为大学校友,2001年起已经担任中国最高学府北大的哲学院院长。如今,二十余年没有联系,不知道他对于中国目前的政局有什么更高的先见之明,希望他能够一如既往,和焦国标余杰刘晓波们站在一起,高瞻远瞩地为中国的上层建筑的改革有所建树。

是的,时过境迁,回过头来看历史,人民都开始有所醒悟。多少年过去之后,当了解到了历史的真相,当把遮在为民请命的君子脸上的面纱撕下来的时候,我们才恍然大悟:我们上当了,人民受骗了,周恩来绝对不是什么人民的好总理,他和当今神州流行的假货一样,是个十足的伪君子,是个助纣为虐的暴君忠臣,是祸国殃民的独裁集权的凶手干将。

然而,这些都是只有在自由民主的海外,我们才能够变得这样清醒。我上面提到的如今是北大哲学院长的老同学,文革伊始,他就因为传播反对出身论,被当成反革命,受到红卫兵们的围攻。另外,他早能识破伪君子,跟他长期坚持收听美国之音有关。

难怪了,到了今天,中共不但继续干扰美国之音自由亚洲之声等所谓的敌台,而且变本加厉地封锁网络网际,道理很简单,因为中共和所有的集权暴政一样,都深深地害怕人民的觉醒。昨天,从网络上中国的日人民报,居然有个老人,搜集了几百幅周恩来的图片,至今把中国当年最大的伪君子,当作青天大人供奉。难怪了,中国的政客制造假象,中国的假货也源源不绝。

如此看来,中国最大伪君子周恩来对近现代中国的危害,并不在最大暴君毛泽东之下。难怪,网络网际有人把周恩来的名字读作:Chow & Liar,把他比喻为一条中国君王的顺犬,把他斥作当代最大的撒谎者。

觉醒了的民众,对于欺诈者伪君子的无比痛恨,由此可见一斑。由此,我也想起了美国防长访问中国说过的一句话:人民,可以被蒙蔽一时,决不能被永远的欺骗。

公元2006年元月8日(文章仅代表作者个人立场和观点)

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意