中共操纵旧金山亲共媒体侨领打压法轮功


针对主办单位中华总商会拒绝法轮功参加2月12日旧金山新年大游行,旧金山市议员戴立(Chris Daly)将在1月31日市议会中提出“谴责中共迫害法轮功”决议案交付全体议员表决,而湾区法轮功学员将就中华总商会的歧视行为向法庭提出起诉。

中共公开阻止法轮功议案

中共驻旧金山总领馆1月24日发表声明,要求华人社团不要欢迎法轮功,不要让法轮功参加游行,也不要提法轮功遭中共迫害的事,并说,否则将影响中美两国“友好”关系。

中华总商会和顾问白兰1月28日领头签署一份“联合声明”,其中包括亲中共的华商总会前会长池洪湖在内的一些人,要求拒绝法轮功参与新年游行。

旧金山法轮功代表张雪容说:这是一件令人恐怖的事情。因为中共是个独裁政权,打压所有与它理念不一样的人,包括基督教、天主教及民主人士等。“现在它以会影响两国友好关系为胁迫,要其它国家执行它的打压政策,也排斥它在打压的团体。这其实就是要强迫其它国家执行它的独裁政策。”

法轮功学员程明华指出,美国的立国之本是人权、自由、平等;中华总商会某些人一边拿美国政府和纳税人的钱,一边在宣扬中共独裁理念,把迫害输出到美国;他们是要把共产主义政策在美国实施。

戴立表示,他不炼法轮功,但是作为一个一向关心国际人权的全球公民,他非常关心法轮功学员在中国所遭受的迫害。在这种背景下,允许在美国发生这样的歧视行为无异于是配合中共的迫害,对于以包容和多元化为荣的旧金山市来说是一种耻辱。

市议员戴立2003年在美国国会听证会上作证指出,他在2001年提出过“谴责中共迫害法轮功”决议案,但在旧金山中华总商会顾问白兰(Rose Pak)和至少两名市议员的活动下,该议案未获通过,并成为国际议题。

戴立表示,中共领事馆为阻止上次议案通过进行了大量的游说活动,甚至让民选官员的赞助者给他们大量地打电话、写信,上次议案未通过是在有外国政府影响的地方政治势力作用下的结果,他觉得这是不公平的。

美国会2004年10月4日通过304决议案,要求美国地方政府官员支持法轮功学员在美国的信仰和炼功权利,并要求各地把中共在美国的代理人和特务,对法轮功的骚扰向美国国会、国务卿和大法官汇报。

美国会304决议案的通过,令戴立感到兴奋。他希望304决议案对中共干预旧金山当地政治事务能有所制约,并希望这次新的“谴责中共迫害法轮功”决议案能够成功。

张雪容对戴立的正义支持表示感谢,她表示,在过去几年中,戴立为了法轮功学员的人权,面对了很多困难,因为他所面对的是整个的中共势力,包括中共控制的海外媒体。几年前戴立曾提出谴责中共迫害法轮功的议案,当时中共的总领事亲自致电戴立,要求停止支持法轮功,如果戴立答应,将获得红地毯待遇;但遭戴立拒绝。

中共操纵亲共侨领和媒体

此次戴立提出的“谴责中共迫害法轮功”决议案,仍然遭到中共操纵亲共媒体侨领的打压。中共领事馆动员了在旧金山主流社会和华人社区几乎所有的亲共资源,攻击诬蔑法轮功,并对戴立本人进行打压。

中华总商会在白兰的操控下,为了反对法轮功参加游行,采取了很多方式,公开在中国城的新年街会上摆摊位征集民众签名反对法轮功参加新年游行,并游说一些侨领,不惜动用“大手笔”在一些亲共报纸上刊登多个大篇幅广告等。

白兰是镇压法轮功的元凶江泽民的私人朋友,她在旧金山湾区黑白两道颇有影响力,作为市长和市政府顾问,市长、政府官员访中都由她组织安排。中共驻旧金山总领馆人员曾透露,白兰是他们在旧金山打压法轮功的工具。

1999年中共开始血腥镇压法轮功之后,中华总商会在旧金山举办揭批法轮功研讨会。法轮功学员2000年10月在旧金山华埠花园角集体炼功、散发法轮功真相资料时遭歹徒群殴,目击者证人看到警察逮捕行凶者后,白兰出面干预,之后歹徒被释。

据星岛日报2001年11月23日报导,白兰在因阻挡旧金山市通过保护法轮功学员人权议案,而得到当时的中共主席江泽民的大肆奖赏,而让其一行在中国得到了非常待遇,甚至得到下兵马俑第三坑的特殊待遇,这种待遇属于元首级款待,美国前总统克林顿曾享受过。

在2002年2月,当原北京市长刘淇和辽宁省副省长夏德仁在旧金山被法轮功学员以酷刑、反人类罪等罪行起诉。根据法庭资料,白兰以中华总商会的名义曾致信法官阻止有罪判决。但最后,美国联邦法庭北加州法庭2004年12月8日判决刘淇、夏德仁罪行成立。

中华总商会去年12月15日通知拒绝法轮功团体参加游行后,关心此议题的市参事戴立遭到巨大压力,在1月12日的“亚洲人周刊”(Asian Week)中,关心亚裔事务并娶亚裔为妻的戴立,在“亚洲人周刊”封面照片中额头被印上“滚出去”(Butt out)的字眼。

“亚洲人周刊”攻击维护法轮功人权的戴立并不是偶然的,“亚洲人周刊”社长方以伟是中共政治局常委黄菊的女婿。而黄菊一直追随江泽民迫害法轮功,他担任上海市委书记期间,一再叫嚣要“深入开展对法轮功的斗争”。

2004年11月,法轮功学员基于《国际反酷刑公约》对黄菊以阴谋实施酷刑罪向爱尔兰警察局提交刑事诉讼,并要求黄菊一到达爱尔兰,立即拘捕他。这个案子目前还在爱尔兰警察局、司法机关进行调查。

去年出走的原中共驻澳洲领事陈用林指出,中共通过在海外的领事馆,把对法轮功的迫害延伸到世界各地;并通过所谓的“爱国”宣传、和许诺商业机会,利用那些亲共侨领和有影响力的媒体,有意无意的将中共的谎言带入社区,帮助它们传播、煽动人们对法轮功学员的仇恨。

因修炼法轮功被中共非法关押害三年,刚刚才返回旧金山湾区的李祥春说:“没想到回到美国,竟然可以看到中共的黑手已经伸到了旧金山,不过毕竟美国是个民主国家、自由社会,能够让我们发出声音,让公众去评判谁对谁错。”

湾区工程师安企文指出,美国国会通过了304议案,明确指出表明美国支持信仰自由,对中共的迫害进行谴责,对中共把迫害输出海外进行制止。中华总商会配合中共如此投入,不得不令人想起,前段时间,FBI查出洛杉矶侨领陈文英是中共间谍,她在侨社积极操控一些华人社团举办反对法轮功的活动。FBI也因此更加关注中共对法轮功的迫害。

法轮功学员要求旧金山市议员和美国联邦调查局(FBI),调查白兰、中华总商会与中共的关系,及在阻挠法轮功参加社区活动的角色。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受