组图:湖南美食 够辣,够劲


干锅螺丝肉

湘式剁椒鱼头
  现在当红的是酱椒鱼头,不过湘式剁椒鱼头还是看上去比较枪眼

米豆腐炒鸡杂


青椒炒河虾


臭豆腐


爆肥肠

湖南的快餐文化----木桶饭

干锅辣肉和干锅鸡


腊肉以湖南湘西的最有名,因为是自家用柴火烘出来的

湖南的口味虾

虎皮椒

  这个很好下饭,不过有时候会不小心吃到特别辣的,眼泪都会流出来,一定要放浏阳的豆豉才好吃

红烧茄子
  其实做茄子最有代表的还是茄子堡,不过广东的咸鱼茄子也好吃的说


猪脚
  对皮肤好的哦


刮凉粉

香干和腊肉是绝配


在湖南要这样吃水饺

红红绿绿的脆椒鸡

湘西土匪鸭

湘西原产“土匪”,这老鸭炖了三个多钟头后,在用“土匪功夫”煨熟,口感烂而不散,有少少微辣。

水芹菜水煮鳝鱼

生长在洞庭湖一带特有的野菜,配上鲜嫩的鳝鱼,对身体还有健肤、补血的益处。

湖南的和重庆的唯一不同就是湖南的里面没有放花椒,所以不麻

干扁四季豆


犁蒿只有湖南有哦


湖南的大杂烩

湖南最有特色的凉菜

  烧辣椒皮蛋,就是把辣椒放在煤炉上烧到皮黑焦为止,然后剥皮和皮蛋一起放辣椒麻油,酱油拌,超好吃而且不辣

麻油猪血

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意