胡温与六四屠杀罪责的关系 ——即中共政权以黑帮手法围堵我全家的第190天

2006-06-04 03:23 作者: 作者:高智晟
手机版 正体 1个留言 打印 特大

十七年前的六月四日,中共在北京的天安门广场,动用坦克、机关枪,对以和平的、合法的形式,仅仅是提出民主与法治改革要求的、手无寸铁的大学生及市民,进行了惊骇整个人世的血腥杀戮。和绝大多数的中国人一样,胡、温原本是那次弃绝人伦屠杀无辜中国同胞的见证者,而且是那次杀人的近距离见证者。

无论中共是在杀人前还是在杀人后,无论他们说些什么,无论如何说及说了多久,都不能改变人们对这一事件中,中共再一次暴露出的他们和平时期的冷血杀戮的暴行、野蛮、无道、非法、及其对人类普世文明价值及人类基本道德文明的反动价值的评价和共同认知。

只要胡温内心深处的标志着人性的良知,尚有一丝残留,他们对这一屠杀事件罪恶的本质,就会有他们的最基本判断的。

胡、温原本是与“六四”屠杀的罪责无直连系的,但那只能是在四年前下的结论。今天,经过他们的“精心努力”,之二人已与“六四”暴行的罪责紧密的连系在一起,所谓种豆得豆。

但在今天,对于这一血腥杀戮事件,胡、温二人已并不再只是有着见证者的简单角色。中共是“六四”的罪魁祸首。中共在“六四”事件中的公然杀戮,不过只是其一贯的反人类、反道德,即持续以中华民族的文明进步价值为敌的本质的又一次展显而已。所不同的是,这次是在光天化日之下的一次集中屠杀罢了。就对生命的暴虐及谋夺而言,之前的“文革”十年浩劫、臭名昭著的“反右”暴行、疯狂的“大跃进”丑行,“镇压反革命”等等一个个接连不断的运动中,无不造成数以十万乃至数以千万计无辜同胞的被非法致死的恶劣后果。

对于中共是“六四”屠杀罪魁祸首的结论,显然不应当是终极的,对于这次震惊世界的大屠杀的罪责是应当由具体的个人来承担的,对这样的具体的个人,我在这里无意、也无法毫无遗漏的一一列举。但作为“六四”事件历史责任的承担者,我认为以下几人是不得脱离干系的,即邓小平、李鹏,江泽民、及今天之前的胡锦铸和温家宝。

对于邓小平、李鹏及江泽民在“六四”事件中的罪责,绝大多数人是不会存有疑问的,但对今天前的胡、温在这一事件上的责任,一些人可能会存有疑惑。

中共在“六四”屠杀事件中的罪责,并不止于十七年前的始于六月四日的、持续了数日的、对那些无辜同胞的肉体杀灭。对人们肉体杀灭的暴行,显然只是这一历史性罪责的一部份。六四暴行的罪责,当然还应该包括此后实施了两年的、极端野蛮的、极端恐怖的滥捕滥抓及铺天盖地的精神污蔑的罪责,还应当包括此后延绵了17 年之久的、对我们无以数估的、因参与了“六四”的民族精英们的、六四死难亲眷和六四伤残者以及多年来一直关注六四真相者的,在肉体及精神方面的非法的恐怖摧残及毫无人性的打压和迫害的恶行。中共以“六四”为标志的暴行的历史罪责,可量化为以下三个方面,即:一是持续了数日的血腥屠杀的历史罪责;二是持续了近两年的、非法的滥捕滥抓及对人民的精神污蔑的历史罪责;三是持续至,以掩盖那场惊骇天地罪恶为目的的,时至今日的、以经济的、精神的,肉体及言论方面的十七年一贯的恐怖打压的罪责。上述三个方面,缺一不可的构成了中共在“六四”暴行中的,历史罪责的有机整体。胡温对“六四”暴行的罪责,即完整地体现在上述罪责的第三个方面。

“六四”事件中,针对中国人民的野蛮屠杀,只是中共法西斯暴政,在中国血腥统治历史中的,多的数不清的罪恶当中的一次而已。所不同的是,“六四”事件是至今仍在继延中的罪恶历史。作为这种正在继延中的历史罪恶的一部份,胡、温作为这个杀人政党今天合格的掌舵者,他们二人是娴熟地,看得出也是不加思索地全盘承继下了这个政党在“六四”事件上的罪恶的行径,就像他们俩几年来是全盘承继下了这个政党对法轮功修炼者的血腥镇压恶行一样。

两个标志性方面的表现可以表明,今天驾驭这个嗜血成性政党的胡、温,于十七年前,同样是这个政党驾驭者的杀人凶手们在品行上、尤其是在对“六四”暴行的价值的认识及行为方面无丝毫的不同。胡、温主政以来,在对于“六四”罹难者亲眷,“六四”伤残者和对这一事件的持续关注者的野蛮打压的不择手段及丧失人性的表现,从另一方面,充分表明了他们二人深知中共在这一事件上的悖逆人伦及深重的罪孽。当这个让中国人民、乃至整个文明人类伤痛不已的日子即将到来之际,人们再次从极善伪装的胡、温二人身上看到了当年那些杀人者的凶残、暴虐及毫无人性的共同印记。最近几天,不断传来有人被中共特务非法软禁的消息,那些孩子被杀的可敬的天安门母亲们,那些被那次的野蛮暴力致残的人们,那些因参与了“六四”和平民主诉求运动而历经了地狱般磨难至今不向专制暴政低头的勇士们,以及那些大批的、不再相信谎言、不干继续任听暴政役使而坚求自由民主与宪政民主中国美好明天的义士们,在这样的日子里,无不遭到软禁、骚扰及暴力恐吓。

最近几天来,中共特务对我的围堵则更是“无微不至”,不仅以这样坚决且下流的行径再次表明了他们二人将毫不保留地继续奉行中共暴政在“六四”屠杀事件中的十七年一成不变的反动立场,同时,也确信无疑地再次向中国及全世界表明了他们将继续坚持中共一贯与中国人民为敌、与人类文明为敌、与人性及道德为敌的顽固价值。另一个证明胡、温与十七年前那些凶手们的冷血及罪恶是一脉相承的标志性的方面是:他们二人主政后对赵紫阳先生继续非法野蛮禁锢的恶劣表现。这并不应出乎人们的意料,这与他们选择了与“六四”罪恶站在一起的价值是一致的。在对关键时刻选择了和中国人民站在一起的赵紫阳先生的禁锢方面,胡、温与邓小平、江泽民这些愚蠢的独裁者的恶劣人性是不差秋毫的一脉相承。胡、温对赵紫阳先生不加思索地禁锢至去世。他二人像世人一样清楚的是:对一个未经法律程序结论的公民,对一个反对杀戮的、具有高尚人格的老人的禁锢是非法的,是反人类文明的,是反道德的,但他们二人的恶行并没有到此为止。之二人在赵紫阳先生去世后更表现出异于常人的冷血及不通人性。三个方面表现出他们二人人性的恶劣:一是封杀禁绝一切祷祰的文字;二是布置无数军警在广场、街头及赵家周围,摆出一副随时准备大打出手的流氓架势;三是在全国范围内大量抓捕、堵截参加悼念的中国同胞。这些下流的、愚不可及的行径与十七年前中共的杀人凶手们是毫无二致的。在对“六四”罪责的纪录文字中,绝不能抹掉胡锦涛、温家宝这两个中国人的名字。

“六四”死难同胞的血不会白流。我们这些人的血管里就奔涌着与他们一样的热血。打向“六四”英烈头颅及身躯的子弹,不仅同时打出了凶手们日渐加深的恐惧,同时也彻底打醒了中国人民对中共凶残、无良及反人类、反道德本性的认知。

在这样的日子到来之际,我在写下这样纪念文字的同时,将在六月三日晚十时至六月四日晚十时,和其他所有永远铭记着这个日子的义士们,共同绝食二十四小时,以示勉怀英烈,勉记历史!


2006年6月2日 在有大批特务围捕的日子 于北京的家里

(根据录音整理)

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意