俄罗斯小学生用图画描述眼中的普京总统(组图)



达莎-科雷恰娃(10岁):普京致新年贺词

在6月12日“俄罗斯日”前夕,莫斯科一些学校纷纷举办夏令营活动,期间举行了题为“我们的孩子认为俄总统弗拉季米尔-普京是何许人?”的主题课外活动。

报道指出,几乎所有的孩子都知道,弗拉季米尔-普京是什么人。今年7岁的奥列格向上举起右手大声地回答:“普京这是我们的总统。”

关于“普京在生活中应该是什么样子的?”的问题,一些小学生特别是一年级和二年级学生把他们对普京还不清晰的印象体现在自己的图画中。孩子们的意见立即出现了分歧,一部分小学生认为,普京在头顶上应该有某种植物:至少在身体侧面有植物。而一些小学生则决定把普京画成秃顶,这一点在孩子们的创作中体现地比较明显。


鲍利斯(11岁):普京领着狗在一个无人小岛上散步

其中小女孩们在自己的作品中将普京画成长头发的,甚至有的人还把普京想象成一个长有蓬松丰厚头发的人,而小男孩们则相反,他们则把总统普京画成“年老一些”。

与此同时,在普京的眼睛颜色选择上也出现了不小的分歧。小女孩们将普京的眼睛画成天蓝色,而小男孩们则将其画成黑色或者褐色。

此外,在这些作品中还有:普京牵着一匹马;普京领着狗在一个居住的小岛上散步;普京滑雪;普京作为侦察兵被空投至敌人后方;普京坐在喷气式飞机座舱内;普京打死一名外国间谍;普京获得柔道冠军。


丹尼斯-托波列夫(8岁):普京作为侦察兵被空投至敌人后方


萨沙-特罗费莫夫(8岁):普京打死外国间谍


埃姆兰-马赫穆托夫(12岁):普京获得柔道冠军



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

本类周排行
本类月排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受