被高校录取女生报喜坠楼瘫痪 险些翻版范进中举


得知自己被高校录取,四川广安的徐梅(化名)欣喜不已,站在3.6米高的楼顶给同学发短信报喜,却不慎失足摔下。目前,处于暂时瘫痪状态的徐梅躺在重医附一院接受治疗。

短信报喜意外坠楼

  徐梅家住四川广安,去年她考了516分,没有上四川省的二本线,便决定复读一年,今年她考了502分,刚上四川省的二本线。

  上月27日晚上9点多钟,徐梅得知自己被内江师范学院录取,便跑上楼顶让父亲教自己发短信,准备向同学报喜。

  就在父亲教徐梅怎样发短信时,住在隔壁的大伯说有电话来了,父亲就留下女儿下楼去接电话。父亲半小时后返回楼顶却发现女儿躺在屋檐下的水泥地上一动不动,原来,徐梅失足摔下楼顶,头部先着地,撞在水泥地上。

  残疾母亲守护女儿

  当晚,徐梅被送往四川华蓥市人民医院,医生发现颅内有血肿,建议转到重医附一院救治。由于徐梅摔下楼顶造成胸椎骨折,所以从入院时胸椎以下就没了知觉,处于暂时瘫痪状态。

  经过一周的救治,徐梅左脑颅骨被摘除。由于天气炎热,包扎处经常发痒,但不能抓挠,二级伤残的母亲就日夜守候在女儿的床前,挡住徐梅随时伸向左脑的手,担心抓挠损伤左脑组织。

  准备申请休学一年

  本月2日,徐梅老家打来电话,称内江师范学院地理系已寄来录取通知书。躺在病床上的徐梅很高兴,但父亲却高兴不起来,因为女儿不能按时到校报到。

  日前,徐梅的中学老师打来电话说大学可以休学一年。目前,家人正在为徐梅准备休学证明材料。

  据重医附一院医生介绍,如果情况乐观,徐梅可在半年后站起来。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受