美移民官称为加速申请 拟提移民申请费


据美国《侨报》报道,美国移民局15日宣布,移民申请的总积压量已经从2004年的380万件减少到2006年7月的110万件,N400入籍申请的平均处理期从2004年时的14个月减少到目前的5个月。

移民局长冈萨雷斯当天透露,拟提高移民申请费。

布什总统要求今年10月底之前移民积压案全部处理完毕,而根据移民局的定义,移民局自己可掌控、可进行裁定而未裁定的申请案才算积压。这种定义下的积压案目前只剩13万9千件。而那些需要进行安全背景调查、再进行移民考试者、等待移民签证者和需要提供补充材料的移民申请都不算移民局的积压案。

移民局承诺,所有移民申请要在6个月内处理完毕。移民局长冈萨雷斯当天表示,目前16类移民申请中已经有14类实现半年内处理完毕。另外移民局副局长亚特斯透露,由于审核标准趋于严格,被否决的移民申请数量增加。

冈萨雷斯当天在华府还透露,打算提高移民申请费用,用于弥补加紧处理积压案的移民局临时员工的工资。他没有说明具体的提价方案。目前入籍申请费330美元,绿卡申请费325美元,指纹费70美元。

针对外界对移民局加班加点处理积压案可能影响国家安全的指责,移民局予以否认。移民局官员说,每天移民局要进行13万5千个申请的安全背景审查,本周2万8千个入籍者都受到强制性的审核,指纹和其它生物标识技术的应用减少了移民和身份造假现象。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受