加拿大发现双眉上长有大角的恐龙新种


考古学家在加拿大发现了一种双眉上各长有长角的新恐龙物种,专家认为该物种处于早期长角恐龙和后来小角恐龙的进化中间阶段。

 在这种新恐龙物种的眉毛上长有一对奇特的长角


考古学家瑞安和该新物种的正模标本


北美洲的祖尼角龙

据美联社4日报道,最近,考古学家在加拿大南部的艾伯塔发现了一种新的恐龙物种。在该新恐龙种的双眉上各长有一只类似于犀牛角的长角,它属于食草类恐龙,体长约6.1米,大约生活在7800万年前。专家认为该物种处于早期长角恐龙和后来小角恐龙的进化中间阶段。

这种恐龙的眉毛上的长角和人的手臂差不多粗,与1000万年后出现的三角恐龙相似。可是,这种恐龙属于一种眼睛上方长有几英寸长骨质小瘤的亚科恐龙家族。


北美洲的祖尼角龙
克里夫兰自然历史博物馆脊椎动物古生物馆馆长迈克尔·瑞安本月在《古生物学杂志》上发表了这项发现。6年前,他在加拿大南部的艾伯塔挖掘出了该恐龙新种的化石,当时他还是卡尔加里大学的一名研究生。

宾夕法尼亚大学的考古学家彼得·德森说:“毫无疑问这是一项重要的发现,它是各种有角恐龙的祖先。”

瑞安将该新种恐龙命名为Albertaceratops nesmoi,这个名字来源于该地区和当地的一位农场主的名字,因为这位农场主在挖掘过程中帮了很多忙。

已知最古老的有角恐龙是生活在北美洲的祖尼角龙(Zuniceratops),生活年代要比瑞安发现的这个新物种早1200万年,它也具有很大的角。

犹他州的考古学家吉姆·科克兰说,新发现的这个恐龙物种处在更大角恐龙和小角恐龙之间的中间形式,在1998年,他曾与道格拉斯·沃尔夫一起在新墨西哥发现了祖尼角龙(Zuniceratops),那时他曾预言像瑞安这样的新物种将会被发现。他说:“你瞧,进化论其实是有用的。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


新一期特刊已经发表
请荣誉会员登陆下载
更多

更多
今日重点文章
更多
72小时热门排行
更多
退党
电子书
更多

本类周排行
本类月排行
热门标签
更多
最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受