颖河卷起千堆“雪”白色泡沫绵延500米




 

淮河的重要支流颍河被白色泡沫覆盖。

一眼望去,淮河最大的支流颖河下游河面上卷起千堆“雪”,这一片白茫茫“雪”可不是冷气团造成的,而是污染的水体因水闸上下落差冲击,形成了约五百公尺的白色泡沫带,严重影响下游居民的生活和淮河干流水质。

颖河是淮河的重要支流之一,近日颖河闸下,整个河面白色的一片全部是泡沫,就像白雪一样,整个河面几乎被覆盖。在河堤上,可以闻到一股像药水一样浓重的气味。当地村民说,颖河的这种状况已经有好长时间了。
在颖河岸边停着很多渔船,当地一名渔民表示,这些渔船已经停在这里很长时间,过去颖河里有很多鱼,现在却越来越少,目前这种状况下已经捕不到鱼了。

当地环保部门也坦承颖河这种状况的确有很长一段时间了,最严重的时候,泡沫很厚很厚。据有关部门检测水质发现,颖河水质重度污染,属劣五类水质,主要污染物是氨、氮。 环保部门表示,颖河污染的主要原因是上游的污染,此外,持续的少雨天气导致河流污染物浓度加大,以及沿岸居民生活污水也使得污染有所加重。 颖河被称为淮河水质好坏的“晴雨表”,是淮河最大的支流,颖河污染也影响了淮河水质。

来源:新安晚报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意