田永德、李海被警察赶出上海

2007-03-23 10:26 作者: 黄琦

手机版 正体 0个留言 打印 特大

中国天网人权事务中心杭州消息:3月22日中午12点,内蒙古维权人士田永德先生致电六四天网,他和李海在上海面见李国涛、小乔,被上海警察赶出上海,现在,已经到了杭州。

为此,六四天网义工分别电话采访了田永得、小乔,请他介绍基本过程。

便衣警察纠缠不休

田永德:3月21日中午12点我和李海小乔家附近吃饭,片警打电话要她过去一下。小乔说:我还没有吃饭,3点去。片警说:我回他们(国保)一下。

我和李海吃了午饭,就给李国涛打电话,约他到小乔家附近见一面。聊到2点,李国涛就走了。

后来,我和李海准备在小乔家住宅大门口告别,见门口停了一俩车。我们于是走到小乔家楼下,看见停了一辆警车。见了我们,其中一个便衣警察上来问我们,你们上几楼,我们上面有事,你们不能上去。李海说:“我们东西放在上面,我们拿了就走”。

警察还是不让我们上去。

遭当局赶出上海

僵持中,一个女便衣警察,要李海出示身份证。李海说,我不知道你是不是警察,请你先出示证件。那个警察将证件拿出来晃了一下,就又收回去。李海同样拿出身份证闪了一下,也就收回。那个女警察说,我没看清楚,拿过来我没看清楚。李海说,我也没有看清楚你的证件。于是那个女警察说,你们半小时后再来。

半小时后,我们回去。警察还在那里,我们再过去。他们说事情没办完,再等一等。然后继续问我们到几楼。因为小乔家在五楼,李海只好说五楼。女警察说你们到底找谁,其实他们心里知道我们到谁家。

我们说,你们执行公务影响了我们,使我们不能走。于是就有两个警察陪同上去,上去后我们拿上行李。他们问我们到那去,他们用车送我们。我们同意了他们的建议。他们就用车将我们送到火车南站。到了南站他们就走了。

小乔成了上海的重量级人物

今天下午15点30分,六四天网电话采访了小乔,她告诉我们:他们来了以后,我家住不下,他们就住在附近的旅店。后来,国保找我谈话,他们对我说:你不要和这些人往来,我告诉他们,我们又没有搞什么违法活动。

当记者告诉小乔:田永德、李海已经被上海警察礼送出境,现在到了杭州。小乔惊讶地说:真的吗?太可笑了,我完全不知道,我还答应帮助田永德先生找工作。

笔者问小乔:“现在,你成了上海的重量级敏感人物,享受重点看护,怎么搞的?”

小乔很委屈,也很纳闷:几天前,李建强来上海,我去会他,警察提醒我李律师很危险,并说接到兄弟地区部门要求,协查李律师在上海的行踪[见个朋友,就扰乱公共秩序了];现在,田永德、李海来我家,也被警察驱逐出上海。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受