高智晟的启示—受难之后是复活(图)

2007-04-14 00:19 作者: 赵莫迦

手机版 正体 0个留言 打印 特大

4月6日,就在他的名字似乎已慢慢淡出了人们的表层意识的时候,去年十二月被中共当局以煽动颠覆国家政权罪判处有期徒刑三年,缓刑五年的北京人权律师高智晟,成功打破了被禁8个月的声音,将一个明晰而坦荡,虽千万人吾亦往的高智晟从人们的记忆中重新唤起。从他一个小时的电话录音中,我们可以感受到,智者风范依旧,侠骨柔肠未减。

从他的电话中,我们了解到,长达8个月沉寂的后面,是每日“从未放弃和外界联系”的努力,以及百名公安监看下被剥夺和外界一切联络途径的真相。 “我们现在全家就像被捂在一个盖子里面”,给外界的所有的求助信都发不出,跟外面所有电话都打不通。无数次的尝试一直未果,偶然得来的一个电话卡却突然在4月6日这一天接通上了外界,只剩2毛钱的余额在通话开始后一度切断却又奇迹般的恢复并且持续了一个小时,令高智晟禁不住感叹神助我也。
这天也是基督教的受难日。如果说高智晟在这天的再度发声是一种注定,对于关注高智晟一家的命运,关注我们自身的命运,和关注所有良知未失的中国人是否能冲破黑暗吞噬的人们来说,这种注定究竟有着什么样的意义?

身为基督徒的高智晟不知是否注意到,就在耶稣受难日的这一天,罗马天主教教宗本笃在火炬前导下,于罗马市区竞技场主持耶稣受难日的拜苦路仪式,纪念耶稣被钉在十字架上游街示众的教史,要求所有的基督徒“为世界上受苦难折磨者祈祷”。

据《新约全书》记载,1千年以前,耶稣基督为救度世人,被犹太总督以“谋叛罗马”罪,钉死在耶路撒冷的十字架上,这一天是星期五,基督教界将每年复活节前的星期五定为“耶稣受难日”。对于基督徒来说,这是一个自惭形秽、哀伤的日子。然而由于耶稣死后第三日复活,赋予了耶稣受难日更重要的意义-肯定了上帝正义的再现。因为受难日之后是耶稣复活日,神迹将在人间真实展现,对人而言,象征重生与希望。

曾有过连续5天以上被固定铁椅上的拷问,曾有过为换取家人生活费而发表公开声明的所谓的妥协,经历了“旷日孤独”后的高智晟在长达一个小时的电话中的一句话让所有关心他的人们潸然落泪:有人说苦难真的能磨练心志、净化灵魂,真要是这样,我们倒也在这样的不幸中得到了一些报酬。

高智晟在电话中说,自他去年8月15日被中共邪恶势力绑架后,邪恶动用以往从未用过的最多的力量,“对外统一的口径是审理法轮功头目。”“在整个案件中,他们最关心的问题是法轮功问题和绝食维权问题,将主要精力用在我与法轮功的关系,以及这种关系的程度和书写几封公开信以及绝食维权的问题上。明显感觉到的是法轮功问题以及民间维权抗争问题是目前中共内部反动势力当下最大的隐忧。”

也许可以说,高智晟及其家人的受难来自于法轮功群体的受难。如果说高智晟在耶稣受难日提及他和家人在过去的8个月中和正在进行中的苦难是一种偶然,但当我们把这个受难的缘由放大到法轮功群体在中国大陆受难的大背景之下时,我们也许就无法忽视高智晟得以在4月6日神迹般接通外界事件的超自然的意义。

事件的意义远非如此。让我们再把思维扩大开去,耶稣受难日的意义在于肯定了上帝正义的再现,因为耶稣在受难后复活,神迹将在人间真实展现,对人而言,象征重生与希望。我们如果注意一下今年的复活节,也就是4月8日这一天,将发生一件尚未被主流社会关注到但却是和中国人民的命运攸关的大事,我们也许就会了然高智晟4月6日电话事件背后的神意。这就是4月8日复活节的这一天,在纽约将有一场浩大规模的声援2000万中国人退出中共的集会和游行。这也将是由法轮功学员率先发起的退党大潮自2004年底以来在海外最大的一场声援活动。

这场以“中共邪灵的根都拔出来了”为主题的集会在其通告中指出:无论人类相信与否,无论人类准备与否,一场神灭中共红魔的天谴即将到来,势不可挡,历史将上演最惊心动魄的一幕。通告并称:三退保平安,三退保性命,三退保未来,脱离邪党方能得救。其中隐含的重生的主题和复活节的由来不谋而合。

高智晟在4月6日的电话中说,“反文明势力公开以“长期把我的妻子、两个孩子,以及我老家的亲人做人质,居然剥夺了她们娘仨及我们老家亲人的生存条件。公然对他们以持续的精神折磨,以彻底毁掉我孩子的前程和我妻子和两大家庭的所有亲属的生存条件来威逼!”。在“反文明势力”威胁他和外界联络的一天就是他入狱的一天的情况下,他还是“每天都在寻求和外界联系,每天都在寻求和外界联系”,并公开要求把他为家人的求助信息传递出去。“我们一家四口人,成为人类这个时代最为孤独的人,尽管我们是住在中国的首都北京。几乎全人类都知道,使我们全家完全与世隔绝的做法是无法无天的。这样的做法是对整个人类道德文明的一种公然的、公开的、持续的挑衅和践踏。但整个人类在现实的束手无策中,默认了这样的存在,这无疑加深了这种旷日孤独对我们的压迫。”他们一家所承受的苦难超出了个人层面的磨难。这无法不使我们联想起高的一家所承受的苦难和法轮功群体在中国大陆的受难是如何的相似。我们也就明白营救高智晟一家的紧迫感和背后的更大意义。

受难之后复活将来临。尽管高智晟提起家人的苦难显得有些低沉,我们完全有信心这场超越高家个人层面的受难将随同整个天象的转变而出现生机。在复活节将发生的声援2000万中国民众退出中共的大规模游行预示,无论是高智晟一家,还是法轮功群体,或是所有在抵制中共邪灵吞食人类未来的这场正邪大战中受难的人们,都正在迎来复活的生机。(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受