联合国:警惕生物燃料冲击人类环境(图)


 

树林被砍伐作为耕地可能影响生态平衡

联合国一份报告警告说,如果各国仓促的改用生物燃料将可能对人类生活与环境造成重大冲击。

联合国能源机构发表的报告说,生物燃料能够带来真正的好处。

报告说,如果树林被砍伐作为耕地,粮食价格上升与社区得不到拥有权,这将可能造成严重的后果。

报告也指出,生物燃料用于生产热力和电力,比用在运输方面更有效益。

报告总结说,使用生物质热电联产是未来十年减少温室气体排放量的最佳选择,而且价格也非常便宜。

欧洲联盟与美国近期定下扩大汽车使用生物燃料的重大目标,生物柴油与乙醇被视为是目前最可能代替石油类原料的替代品。

小心适得其反

联合国的报告称,如果计划得宜生物燃料将会是一支原料新力军,但也可能带来反效果。

报告称,新生物能源工业的发展能够为数以百万计的人提供清洁的能源服务,同时能够为贫穷地区制造就业机会与收入。

但食品、土地与农业商品的价格将会上涨,这对贫穷地区将带来严重的冲击。

在环保方面,对生物燃料的需求加速了伐林垦地,特别是在东南亚国家。这将破坏生态平衡,可能造成二氧化碳排放量的增加。

联合国能源机构在总结中建议,政策制定者在推动生物燃料计划前,应该有一个全面的看法。

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受