ATM机上装白盒子里面是专拍密码的相机 当心!


 前晚8时30分左右,宁波人詹先生到ATM机上取款,结果发现了一个神秘的小白盒子。

  当晚,詹先生在碧云天小区北面一台ATM机上取款,无意中把手按在取款机顶部,结果发现上面有个白色盒子松动了,他越看越怀疑,就报了警。

  民警赶到后,用手一掰,盒子就掉下来了。里面赫然藏着一部数码相机,设置成摄像状态,镜头正好对着键盘。

  周围群众反映,之前银行附近曾停着一辆面包车,看警察过来时就开走了。民警推测,有伙不法分子坐在车内等人过来取钱,利用相机盗取密码,然后想办法把詹先生的银行卡调包。好在詹先生及时发现,没有造成经济损失。

  在此之前,鄞州警方就接到过好多起报案,都是有关银行卡被盗的。嫌疑人一般结伙作案,一人等在取款人身边盗取密码,另一人以地上掉钱为名,转移取款人的注意力,当取款人弯腰捡钱时,之前一人就会迅速将取款人的卡取出,插上假卡。


不法分子在ATM机上装了白盒子

  “除了调包,有人还会制造吞卡假象。”民警介绍说,等取款人输入密码后,站在后面的不法分子就按住键盘的任意左下键不放,此时任何操作都没有反应。另一人就会骗说这是吞卡了,催促取款人去找银行工作人员。等取款人一跑开,他们就将卡偷走。

  另外,民警也想提醒市民,使用ATM机取款前一定要仔细检查机器是否正常工作,出钞口、入卡口、键盘是否有被改装的迹象,是否有针孔摄像头,周围是否有可疑分子,输密码时要适当遮挡。如果遭遇吞卡等情况,应打电话与发卡行联系,不要轻信“好心人”。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


更多
今日重点文章
更多
72小时热门排行
更多
电子书
更多

72小时热门排行
更多
本类周排行
本类月排行
热门标签
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受