美国加州大火灾民从大火中救出了什么(组图)


美国加州山林大火肆虐,迄今已经造成近百万居民大撤离。受圣安娜(SantaAna)强风影响,灾情目前尚未能得到有效控制。大火无情人有情,下面就让我们听听灾民们亲口讲述的故事,看看他们都从火灾现场抢救出了什么。

10月23日,在美国加利福尼亚州圣迭戈县,一座房屋在大火中燃烧。加州的大火借风势继续蔓延,加州南部约1300栋房屋已化为灰烬,过火面积已达到1510平方公里。在火情最严重的圣迭戈县,已有至少51万人接到疏散命令。

其一、尼科尔-卢娜:尼科尔-卢娜从火灾中抢救出了什么呢?既不是珠宝,也不是首饰,而是自己的四个儿女。当记者问她为什么只是奋不顾身地救出了自己的孩子时,她的回答是那么的简单:“因为我最需要他们。”原来,这就是人世间最伟大的母爱!

加州大火灾民在大火中救出的

其二、米歇尔-迪拉德:米歇尔-迪拉德从火灾中带出了一本《圣经》、一只手提包、一双鞋、一本毕业文凭,以及她的摩托罗拉BabyPhat限量版手机。但是米歇尔-迪拉德没有向记者一一介绍她为什么带出上述物品,或许没有理由就是最好的理由吧。

加州大火灾民在大火中救出的


其三、凯文-麦克库尼:不足十岁的凯文-麦克库尼又从火灾现场带出了什么呢?原来,凯文-麦克库尼在匆忙撤离之际还不忘带上自己的游戏机和游戏卡。小凯文向记者表示:“为了得到这台游戏机,我一直苦苦等待了四年。”

加州大火灾民在大火中救出的


其四、金富学(音):金富学是一名华人,他从灾难之中抢救出了全家的家庭档案。也许,在他心目中,这才他们全家人最可宝贵的家庭财富。

加州大火灾民在大火中救出的


其五、安德鲁-金:安德鲁-金是金富学的小儿子。撤离之际,年幼尚不知事的他只是带上了一只枕头。也许,在他看来,每天伴随着自己进入甜美梦乡的枕头才是他最忠实的伙伴。

加州大火灾民在大火中救出的


其六、安琪尔·雷蒙·卢娜-康特拉:年仅十来岁的安琪尔·雷蒙·卢娜-康特拉从火灾中带出了自己心爱的萨克斯管。他向记者介绍说:“我正在学习吹奏萨克斯管。”他不想因为无情的大火荒废自己学艺。


加州大火灾民在大火中救出的


其七、谢尔维-保尔辛:年仅十多岁的少女谢尔维-保尔辛又从火灾中抢救出了什么呢?原来只是家人的一些照片和自己喜爱的图书。或许在她心目中,家人和知识才是她最大的力量源泉,有了这两者,一切困难都可迎刃而解。

加州大火灾民在大火中救出的


其八、迪维娜-克雷格:迪维娜-克雷格从火灾中带出了自己的孩子、一张毛毯、饮水、食物、一件短上衣以及一只牙刷。

加州大火灾民在大火中救出的


其九、克伦-林恩-艾尔玛:克伦-林恩-艾尔玛带出来的东西包括:两只心爱的宠物猫,一些档案、照片、衣物,以及一张毛毯。

加州大火灾民在大火中救出的


其十、丹耶尔-米勒:年幼的丹耶尔-米勒随身携带的物品包括一台手掌式Gameboy游戏机和一些衣物。也许温饱以外,孩子最需要的就是游戏了。爱玩才是孩子的天性。

加州大火灾民在大火中救出的


其十一、伦尼-奥尔特加-琼斯:伦尼-奥尔特加-琼斯在仓促撤离之际还不忘随身带上的东西包括:她的宠物狗、Treo手机以及珠宝首饰。

加州大火 灾民从大火中救出的



其十二、特鲁迪-麦克库尼:特鲁迪-麦克库尼随身带上的物品仅仅是儿子凯文的照片。也许,在她看来,儿子才是自己的全部,拥有了儿子便拥有了一切。

加州大火 灾民从大火中救出的



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受