云南4学生误食鼠药致死


云南省公安厅称,12月3日云南省昭通市4名小学生死亡的原因是误食被毒鼠强污染的猪油渣后中毒。

12月3日上午,鲁甸县乐红乡乐红村小学学生董明维、胡发坤、董明涛、李文权,在上学途中相继出现口吐白沫、抽搐、神志不清等症状,后经送医院抢救无效死亡。现经云南警方调查确定,4名小学生系误食被毒鼠强污染的猪油渣后中毒死亡。

“12﹒3” 事件发生后,云南省公安厅立即派出工作组赶赴现场指导调查工作,昭通警方及时组织警力对有关场所、物品进行认真细致的检查;对死者进行解剖鉴定;开展深入细致的调查,民警先后走访了乡卫生院、村卫生所以及周边相关商店、小卖部等共100余户、1500余人次,查清了4名死者及先后同路的24名同学的活动情况,未发现明显的矛盾纠葛和利害关系。

经查明,12月3日7时许,胡发坤、董明涛在上学途中,分别拿出从家里带出的猪油渣和方便面与李文权、董明维分着吃,不久4人相继出现呕吐、全身抽搐症状,经抢救无效死亡。猪油渣和方便面本身无毒物成分,但猪油渣被误放入装有毒鼠强的塑料袋中,导致4名小学生食后不幸死亡。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受