蚁力神养户难忍骗拖 申诉遭更严厉镇压

2007-12-09 00:48 作者: 记者方晓采访报导

手机版 正体 0个留言 打印 特大

历经八年“辉煌”后,“蚁力神”从今年10月10日开始,无法按合同规定返还蚂蚁养殖户的巨额保证金。忍过难耐的一个月后,冒着零下十几度的严寒,数万人 从11月20日开始连续三天聚集辽宁省政府前讨款,遭到严厉镇压。11月底,天玺集团及所属9家企业向法院申请破产,法院当日受理并发出公告,辽宁省在各 地方电视台播放了该公告及“辽宁省处理蚁力神问题临时办公室致蚁力神养殖户的一封信”。

广大养殖户看到致信和公告后,不无绝望的表示,政府说“蚁力神”破产就破产了,养殖户成了债权人,政府成立的清算组要求他们再次登记所谓债权,藉此把事件推到了明年,说是2008年3月24日召开所谓债权人代表大会。

事实上从11月21日起,辽宁省政府就部署下级政府及社区,在大街小巷张贴告示,要求所有养殖户到社区填表。政府还成立了督导组,监控养户必须填写基本情况表,其中包括姓名、身份证号码及投入的保证金数额等信息,也就是企业破产后的债权信息等。

养 户们表示:“政府说它没有责任,老百姓是自愿养蚂蚁的,政府特别说了:目前,企业全部账面资金余额与需返还养殖户资金存在巨大亏空,处于严重资不抵债状 况。那老百姓还能指望它‘清产核资’出什么?!不就是拖吗?政府想拖过元旦、春节再说,我们都倾家荡产了,能坚持到那会儿吗?!”

近年来, 政府从地方到中央级的各类媒体大肆为“蚁力神”做广告,辽宁省委党史刊物今年8月也为其宣传,但在致信和公告中,却把政府的欺骗和误导责任推的干干净净。 老百姓饱尝了上当受骗的滋味。但当养户要求政府解释其在“蚁力神”事件中的欺骗和误导作用时,却遭到其更严厉的威胁和镇压。目前全省警力严密看守、控制各 地养殖户。

一位养户对记者表示,“心死了,不想说话了。”

据了解,更多的养户则是聚集在养户代表家里,商定如何去找政府申诉、如何进京告状等等,但条条道路都被政府封赌。

铁岭市政府:就镇压你们

铁岭的养户表示,他们几乎每天都去市政府上访,政府官员让代表进入谈话,但谈的内容就是说:“政府不会管,不会赔钱,等着政府清产核资,其它事明年再说。”

一位原养户代表表示,一点实质的东西都不谈,谈完了也没法给大伙一个交代,我这个代表当不当都一样,所以以后不当了。

养 户们表示,代表进去谈时,在场监视的警察驱赶养户,说再不走就抓上车,直接送监狱。“老百姓就跟警察说,这个事政府就是有责任,我们找政府也不是闹事,就 是想说说我们的苦,你们干嘛这样。警察马上气势汹汹的说:政府就叫镇压你们,信不信,谁敢去北京,回来就是秃头(进监狱)。”

养户透露,12月5日,数百养户聚集铁岭市政府前要说法,警察立即上来抓人往警车里扔,当时有13辆中巴警车在场。一位当时被抓,后来被放回来的养户透露,被抓走后,拉到一个陌生的地方进行思想教育、威胁,然后让他们吃了一顿锅贴做午饭。

一些养户表示:“现在这个事老百姓(蚂蚁养殖户)整不了了,没办法了,共产党骗了人还打人、抓人,老百姓都不敢再相信它了,又对付不了它,就想找法轮功,因为他们最坚决,不怕共产党。”

《党史纵横》为“蚁力神”宣传

沈 阳的养殖户表示,哪个养户家里都存有不少政府宣传吹捧蚁力神的报刊杂志。他随手拿出家中的一份2007年第八期《党史纵横》(今年8月出版)说,“这一期 就有文章介绍王奉友和蚁力神。这是出自中共辽宁省委党史研究室的刊物。中共辽宁省委组织部、中共辽宁省委老干部局是主办单位。顾问是李克强、现任辽宁省省 长张文岳;编委会中有王奉友。它上面说这是中国优秀党史期刊、中国共产党内核心期刊、中央档案馆永久馆藏期刊。”

“我们就想党刊都介绍蚁力 神,这刊物不可能骗老百姓吧,里面把王奉友名字解释为‘王者风范、奉献社会、友爱他人’。一瞅这个多好啊,太安全了,相信共产党呀,老百姓谁也没想到也想 不到也不可能想它会黄,这是上谁当了?尤其它给蚁力神做广告,这是最让人上当的,而且还说参加了北京正德保险公司的保险,把人坑死了。”

养户对中共绝望

“蚁力神”事件发生后,大陆官方媒体一律禁声。养户们欲进京告状,并呼吁胡温关注。为了防止北京律师介入案件,中共北京市司法局12月5日向各所辖各律师事务所下发通知,限制律师参与案件,这使养户们更加寒心,彻底感到绝望无助。

沈阳养户的打算是:“既然媒体和律师不敢接蚁力神,那么我们现在可以起诉范伟、赵本山做虚假广告误导百姓“在家找个好工作”,我们不在乎输赢,我们的目的在于吸引大众眼球,吸引媒体小报,扩大影响,自然而然扯出蚁力神。”

一铁岭养户表示“在中国没有公正,法律如同虚设,也没有监督机制。我们现在连去北京的车费都没有,而且就是到了北京也不管用,应该让联合国判这个案子”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受