上海处罚汤臣一品 要求降价或出租


从六月遭查至今,中国最贵豪宅「汤臣一品」的处理结果终于浮上台面,上海房地部门拟对「汤臣一品」作出整改,并要求「降价或者全部房屋售转租」等处罚,其它部门也对此进行相应处罚。

香港「商报」今天报导,上海房地局认为,由于目前房地产法律法规和规范性文件对捂盘惜售、囤积房源行为没有明确的行政处罚条款,其已专题请示上级主管部门并得到批覆。

目前,上海房地局正按批覆精神,会同司法等相关部门研究下一步处理方案。

上海工商部门认定「汤臣一品」销售广告存在使用「至尊」、「顶级」等绝对化的违禁广告用语,已按「广告法」的有关规定予以处罚。

同时,上海财税部门已查出「汤臣一品」项目有两套房屋的销售合同和零星建筑安装承包合同未贴印花税,涉及金额共计人民币四万九千九百元,拟按规定要求开发商补贴印花税,并处罚款两万四千四百元。

针对最关键的房地部门方面,有关人士称已查实「汤臣一品」开盘近两年时间里,销售率不足百分之二,挂牌价格是上海市统计局公布的上海全市商品住宅同期均价的十六倍,是周边同类楼盘挂牌价格的四倍。

由此上海房地局根据以往各项整治文件精神,认定「汤臣一品」存在以挂牌价格畸高的方式捂盘惜售、囤积房源的违规行为,责令开发商进行整改,要求其降价或者全部房屋售转租。

整改期间,暂停「汤臣一品」的网上销售资格,对其囤积房源的不良行为记入诚信档案。

「汤臣一品」于二○○五年十月开盘,挂牌均价为每平方公尺十一万到十二万元,开盘至今仅签约三套,还有三次撤销定金合同纪录。

上海房地产业人士表示,市场对于上海楼市的这次「严打」结果一直拭目以待。降价或者转租的考虑并非不可行。

但是,该位人士说,对房地部门来说,要做到「有理有据」,而汤臣集团之前公告宣布过出租计划,看来或许已有心理准备,开始调整市场策略。

在「汤臣一品」这次遭查后不久,上海有关部门曾「建议」该项目降价,汤臣集团则在今年中期业绩中披露,将推出「汤臣一品」四栋中的一栋用于出租。

「汤臣一品」为汤臣集团在上海投资开发,汤臣集团由台湾息影女星徐枫及其丈夫汤君年创立,是一家在台湾成立、在香港上市的公司,主要投资上海房地产。






【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受