泛蓝网站台立委选后难登录 吁当局释泛蓝成员


台湾的立法委员选举刚落幕,在大陆信奉三民主义的中国泛蓝联盟对于国民党胜选感到鼓舞,但有成员表示,其网站论坛在选举过后难以登录。中国泛蓝联盟也再次呼吁当局尽早释放被关押的成员。

在去年6月份被湖南当局以“敲诈勒索罪”正式逮捕的中国泛蓝联盟湖南长沙成员张子霖案件,当局将开庭时间一再拖延,张子霖的辩护律师马律师星期五向本台记者表示---

马律师:“按照法律就是一个半月要审结,而此案是经过法律批准可以延期一个月,那就是两个半月,那是去年的11月23号移送过来的,换句话说也就是应该在春节以前开庭审理。”

在大陆信奉三民主义的中国泛蓝联盟,虽然在过去一年受到当局的强烈打压,其负责人孙不二在去年5月底被 武汉当局强行带走至今尚未有确切的消息,多名成员也被关押,但他们仍然关心台湾的政治现状。

刚过去的台湾立法委员的选举,国民党取得了不错的成绩,中国泛蓝联盟重庆成员张起认为---

张起:“我们基本上还是蛮高兴的,觉得如果台湾能够走中间路线的话会比较好。大选胜了以后,国内很多报纸和新闻基本上是给予肯定的态度,只有有一次香港的《凤凰卫视》在播出《新唐人》电视台采访马英九时,把他们的徽标给模糊化,然后国内的很多媒体包括我们的手机新闻、发简讯新闻都是持肯定的态度。”

而泛蓝联盟四川成员黄晓敏则表示,虽然当局对台湾的立委选举结果进行公开报导,但在选举过后他登录中国泛蓝联盟的网站,却似乎受到了阻碍---

黄晓敏:“这是很矛盾的,就当时选举的那天晚上,泛蓝联盟网站上的论坛都很热烈,结果两天以后网络再度出现严管,我们发言或表达感情等等又受到控制,所以我现在对于高层对政治的态度的扑朔迷离和残酷,甚至出尔反尔及不讲规则,我也看胡涂了。”

记者:“你们现在的网站服务器不都置于海外吗?当局如何干扰呢?”

黄晓敏:“我也觉得很奇怪,我(用破网工具)登录其它一些网站例如博讯或你们的网站都还很正常,就是不能登录泛蓝的,我也觉得奇怪。”

黄晓敏表示在过去一年,中国泛蓝联盟受到当局的强烈打压,除了孙不二及张子霖之外,还有蔡爱民、熊家湖等人被关押,泛蓝的网站也是被当局瘫痪之后再重新架构,他呼吁当局尽早释放被关押的泛蓝成员。

来源:自由亚洲电台记者心语采访报导

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受