地震灾区将有明显降水 未来三天南方有强降雨(图)




降水量24小时预报图


今天白天到夜间,四川地震灾区仍无明显降水,以多云间晴天气为主,有利于开展抗震救灾工作;但灾区白天气温较高,最高气温将达到27~31℃,帐篷内的温度较气温略高2~5℃,需注意通风透气,加强对环境以及污染水源的消毒工作,防止灾后疫情的发生。

25日白天起灾区自西向东将有一次明显降雨天气过程,降水量一般可达中雨,部分地区有大雨并伴有雷电、短时雷雨大风等天气。需注意防范强降水可能引发的崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害。

未来三天,江南、华南等地多阵雨或雷阵雨天气,其中,江南南部、华南北部等地的部分地区有中到大雨,局地有暴雨并伴有短时雷雨大风等强对流天气。

受前后两股东移冷空气影响,未来三天,新疆北部、西北地区东部偏北地区、内蒙古大部、华北北 部、东北等地将先后有4~6级偏北或偏南风,部分地区并伴随一次小到中雨的降水过程,局地有雷电、短时雷雨大风等天气;内蒙古中西部、甘肃西部和南疆盆地 的部分地区有扬沙或浮尘天气,局地有沙尘暴。

具体预报如下:

24日08时至25日08时,新疆西部和北部、青藏高原中东部和南部、内蒙古东北部、东北地 区北部和东部、黄淮东南部、江淮中东部、江南东部和中南部、华南大部、云南东部和西北部、贵州中南部等地有小到中雨(雪)或雷阵雨,其中,江南南部、广西 北部、广东西北部、贵州南部等地有大雨,局地有暴雨并伴有短时雷雨大风等强对流天气。新疆西北部、内蒙古东部、东北地区中北部等地有4~6级偏北或偏南 风,新疆西北部山口地区风力可达8~10级。东海南部、台湾海峡有5~7级偏南风。

25日08时至26日08时,新疆西南部和天山附近地区、青藏高原中东部、西北地区东部、黑 龙江北部、华北北部和辽宁西南部局地、江南中南部和西部、华南以及西南地区大部等地有小到中雨(雪)或雷阵雨,其中,甘肃陇南、陕西南部、四川盆地、福建 南部、贵州西南部等地的部分地区有大雨,局地有暴雨并有短时雷雨大风等强对流天气。新疆北部、内蒙古中西部有4~6级偏北或偏南风,新疆北部山口地区风力 有9~10级。南疆盆地、内蒙古西部、甘肃西部的部分地区有沙尘天气。

26日08时至27日08时,新疆西南部、青藏高原东部、西北地区东部、内蒙古中部和东部偏南、华北、东北地区南部和东北部、江汉、黄淮西部、江淮西部、江南大部、华南以及西南地区大部等地将有小到中雨(雪)或雷阵雨,其中,四川盆地中东部、重庆 、 陕西南部、贵州北部、湖北西部等地的部分地区有大雨,局地有暴雨并有短时雷雨大风等强对流天气。新疆北部、内蒙古中西部、西北地区东部偏北地区有4~6级 偏北或偏南风,新疆东北部山口地区风力有9~10级。内蒙古西部、甘肃西部、南疆盆地等地的部分地区有沙尘天气,局地有沙尘暴。

温馨提示:

1、24日白天到夜间,四川地震灾区以多云间晴天气为主;25日白天起灾区将有明显降雨。需加强对环境以及污染水源的消毒工作;注意防范强降水可能引发的崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害。

2、江南、华南等地将有大范围明显降雨,局地有强对流天气;新疆、西北地区、内蒙古、东北等地也将有降水,局地将伴有雷电或局地短时雷雨大风等强对流天气;请防范强降雨和对流天气带来的不利影响。

3、目前,我国大部地区已进入雷电天气的多发期,请关注天气预报,雷雨天尽量避免外出,在外作业或游玩若突降雷雨切记:不要在树下避雨、远离水面、千万不要接打手机等。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受