李鹏安排儿子争当第五代国家领导

2008-06-20 13:33 作者: 张恒
手机版 正体 6个留言 打印 特大

"六四"忌日刚过,山西省人大常委会正式任命李鹏之子李小鹏为副省长。李鹏家族偏要在这个时候,显示李家的势力,显然是要提醒世人,他虽已退休,但在政界的势力还在。李鹏在"六四"镇压中欠下血债,此次又在忌日之际,将儿子提拔为副省长。任命消息公布后,民愤沸腾,网上一片骂声。

坊间早有传闻,说李鹏为他的儿子向温家宝要官,被温拒绝。其实,李鹏要儿子做官,何须向温要?温又如何能拒绝?当今中国在幕后控制整个国家的,仍然是夺得天下的红色家族。李小鹏今年49岁,前程远大。有评论说,他任山西副省长仅是个过渡,他瞄准的位置是总理。中国的江山交给谁都不放心,还得靠红色家族的后代。

李小鹏从政早有准备。去年10月,他在中共17大上被选举成为中央候补委员。这表明,他已经正式进入中共政治核心集团。1982年,李小鹏大学毕业后,李鹏就将他安排在电力系统,由工程师、副处长、研究所长,到华能集团副总经理、经理、董事长,可谓青云直上,这都是李鹏一手安排的。由技术、到经济,再到政治,这是李鹏为儿子精心策划的道路,最终是要取得国家最高权力。

李鹏本是平庸之辈,老百姓嘲笑说:"李鹏当总理,狗都能当。"李鹏作为周恩来家的养子,邓颖超为他争得总理的位子,周家也总算后继有人。李鹏到底是"实诚"人,总理、委员长当上了瘾,也就决心栽培儿子,将来也接这个班。革命的江山就是要代代相传。中国的传统是举能避嫌,而今中共高层纷纷为子女抢钱抢官,毫不避讳。

今年初,李鹏提出李小鹏进入中央高层的要求,并和江泽民等人一起对政治局施压。经过讨价还价,最终被政治局接受,选定从山西做起。知情人透露,李鹏要求政治局要把李小鹏当"自己人培养",意思就是要培养成中国第五代党和国家领导人。李鹏表示,他一定要看到儿子能够继承父亲的事业。他还说,当初自己的义父周恩来没有能够亲眼看到自己当总理,实在是遗憾。

据媒体披露,这些年来,李鹏家族的资产已达500多亿。李小鹏曾掌管的华能集团总资产超过1500亿;李小林掌管的中国电力集团总资产近14万亿。李鹏次子李小勇居住在新加坡,负责将家族的资产转移到世界各地。钱捞足后,李鹏下一步的打算是让后人接管国家。

李小鹏任命消息公布后,遭到大陆网民的声讨。中央下令禁止议论此事,可禁而不绝。这里仅引录几段:"真是老子‘英雄'儿好悍啊!"" 从商是为了取得,从政是为了保护取得的。对六四一代,这是公然的挑衅!"" 老家伙们开始担心自己一手打下来的江山,放到谁手里都不放心,所以还是传给自己的子孙踏实。" "老鸟也好,小鸟也好,偷来的一定要连本带利地还,吃下去的连骨头渣都要吐出来!"

有评论说:"李鹏到底是愚蠢。到了凡官就贪就抢的地步,说明这个政权已到了绝境,马上就将完结。李鹏在这个时候,还让儿子去抢官,这是让他送命。"


来源:华夏电子报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意