愿效仿先贤屈原 问责中共政府渎职

2008-06-23 01:46 作者: 程广瑞

手机版 正体 0个留言 打印 特大

5.12汶川大地震中,众多中小学轰然倒塌,可怜数万骨肉同胞甚至还来不及呼求帮助,生命就此终结。天灾故然防不胜防,然而,若非人祸,伤亡何至如此巨大?地震前地震局明明有接到地震专家的预报,为何政府部门不发布消息让民众做好防震准备?震後灾民急需国际救援队的救助,为何中国政府在第一救援时间内拒绝了?6月15日,在大地震届满一个月之际,11259位元中国公民联名在网路上发表文章,公开问责中共政府,针对中共现行专制体制问题与官员贪污腐败现象展开热烈讨论。
问责政府施政是公民基本权利
程广瑞先生是此次问责人之一,也是一名天主教徒。他认为近年来中国的天灾人祸都不是偶然的,都与中共的所作所为惜惜相关。程广瑞先生认为,中共政府在这次救援工作中明显失职,"豆腐渣工程"更曝露出官僚的贪污腐败,政府应该以人民的福祉为根本,以传统信仰与道德的重建为治国的方针:
我觉得最主要的它不关心民生,只关注自己的利益,都是为了自己贪污腐败,不是为了老百姓,它已经失去了作为一个中国政府的职责,它没尽到一个应尽的责任与义务,所以我觉得作为一个中国的普通公民,应该发挥自己的义务,所以我觉得应该发出自己的声音来问责中国政府。
我希望它真正的以民生为本,更主要的还是要在信仰上。因为我是一个天主教徒,所以我很关注这些,包括中国传统的各种信仰道教丶儒教等,从信仰的层面上来恢复国家的民族的精神面貌,这是最主要的,不是一味的贪着利益。这m)三十年,邓小平的改革开放把中国人的天理搞下去了,在各方面付出了很大的代价。但是我觉得从这次大地震後,震醒了中国人的人心,人的良心给震醒了,现在主要以一个道德建设与精神面貌信仰的恢复为主要的工作阶段。
提倡国内言论自由
汶川大地震以後,因为政府救援进度缓慢,在民间自发组织了许多自助队。5月16日,四川民主人士黄晓敏生生准备前往灾区发救灾物资遭拘留14天,同一天,中国新民党主席郭泉先生因为在震後召开了几次中央党部会议,问责中共政府灾後救援工作,被拘留10天。由於四川大地震临近六四纪念日,5月31日贵州陈西欲搭机前往北京天安门悼念,被守候在机场的公安员警逮捕。
程广瑞先生对此表示,有坚定信仰的人,内心没有恐惧。同时他希望中国有更多的人,能够像高智晟丶郭国汀律师一样,为民众争取合法权益,站出来维护公理正义:
我早就不担心,我既然是愿意走这条,为国家为民族尽一份自己的心力,不愿担心。就像过去的屈原和过去那些过去许许多多愿意为了民族大众的圣人一样,我愿意以卵击石吧,为一个信仰去承受痛苦,去追求正义,为追求道,不惜去牺牲,我觉得这才人生最重要的。
希望有更多的像高智晟律师丶郭国汀律师,他们才算伟大,我们这不算什麽。公安丶国保也到我家来过,但是我觉得没有什麽,而且你能够用自己的名字去公开表达的话,他们会恐惧,我们不怕。因为真正害怕的是当时那些做不义之事的人,对於这些正义人士永远也不会惧怕,"爱中没有惧怕",这是圣经告诉我们的,因为我们有耶稣的保佑,我们一点也不怕邪恶。
提倡国内信仰的自由
中国立国数千年,孔孟之道给人们设定了礼仪纲纪。"如一弃之,则人皆无主,是非不知所定,进退不知所守......是大乱之道也。"传统文化敬畏生命,中共号召"造反有理"丶"与人斗其乐无穷",可以以革命的名义整死丶饿死几千万人,由此带来人们对生命的漠视,造成了假货丶毒货的流行。
程广瑞先生认为,无神论信仰不仅培养出中共的贪污腐败阶级,还造成社会风气的败坏,只有重拾传统的信仰和道德规范,中华民族的未来才真正有希望:
因为信仰是根本的东西,是一切根本,包括经济丶文化丶道德,包括一切一切。如果失去了本源,那人生还有什麽意义?我记得《圣经》里面有一句话"如果一个人如果没有本源,他做什麽都没有办法去做好的。"
共产党是无神论信仰,它已经堕落到对物的信仰了,最低级的信仰。信仰分好多层次,它也是一种信仰,可却是最低级的。我记得30年代美国的罗斯福总统说过,"一个伟大的民族,不能光是在物质上丶经济很发达的民族,还要有道德修为上也一样重要",所以它缺少这一块。
如果一个人没有信仰,一个人就会过不好;一个家庭如果没有善的信仰,那家庭就会搞不好;一个国家也是这样,没有一个信仰为根本的话,没有善的信仰,这个国家的官员就会唯利是图,非常混乱的,整个社会就会非常可怕,变成弱肉强食丶人心不古,只为了利益争夺。我相信一定会改善的,而且会慢慢地发生改善,这也不是一时之间就能转变的。

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受