脚下藏油 美国小镇所有人一夜致富



钻油

八十三岁的奥斯卡・史托勒在美国北达科他州一个小镇长大,在这里放牧将近七十个年头,但他从没想过牛吃的青草地之下到底有些什么。

去年钻油公司想到史托勒位于唐恩郡唐恩中心附近的土地开采时,他不太相信那里会有石油,甚至还开玩笑地说:“我告诉他们,如果他们钻到油,我就去买辆凯迪拉克的敞篷跑车。”


机率比中乐透还高

不过一年时间,史托勒夫妇因为地产挖出石油成了大富翁,现在他的土地上已有第二口油井开始生产石油,第三口井也开始钻探。美国地质调查所认为,唐恩郡的泥页岩构造,是他们评估过最大型的持续油田。

史托勒说,北达科他西部的地主,因石油致富的机率比中乐透还高,他住的镇上约有一百二十名居民,从酒保到售货员,许多都是因为采油分红一夕致富。

几十年来都在一家小百货公司当售货员的史托勒太太说:“这是我赚过最好赚的钱。”

州政府与业者都说,北达科他今年即将创下州开采石油的纪录,超过一九八四年的五千两百六十万桶,大草原上钻油机触目可及,开采的油井有将近四千个之多。

不仅如此,北达科他的百万富翁也越来越多,史托勒说,北达科他州收入超过百万的民众,从2005年的两百六十六人,增加到2006年的三百八十八人,去年 的数字则要到10月才会知道。达科他大学的创新中心所长裘维格说,他的非正式调查显示,未来三到五年间,芒特雷尔郡新崛起的百万富翁将有多达两千人,将近 郡内人口的三分之一。

不过史托勒并没有太大改变,虽然他用现金买了间新家、为孩子们开了信托帐户,但他没买凯迪拉克,还是开着旧车,唯一奢侈的花费,是史托勒太太为新家花园添购自动洒水系统,史托勒也买了一千美元戒指给太太,庆祝他们结婚六十周年。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受